Как можно помогать

Можно ли поставить знак равенства между «помощь» и «пожертвование»? Для многих — да. Но это не так. Помогать можно и без денег: неденежная помощь — это волонтёрство.

Часто люди думают, что волонтёрство — это только больницы, детдома или тяжёлые коробки. Но это миф. Волонтёрство — это делать то, что тебе нравится, в удобное время, и приносить этим пользу другим.

В нашем фонде есть разные форматы — онлайн и офлайн:

1️⃣ Волонтёр семьи. Пожалуй, это тот способ, на котором всё держится в фонде, и оно требует больше сил и времени, чем остальные. Но зато и в ответ волонтёр получает столько положительных эмоций и заряда, что оно того стоит! Волонтёры проходят онлайн-обучение на putvolontera.org общаются с семьями, выясняют потребности и пишут их истории для сайта. Это связующее звено между семьями и дарителями.

2️⃣ Интеллектуальное волонтёрство. Раз в две недели мы собираемся онлайн, чтобы вместе решать задачи фонда. Это лёгкий и креативный формат для тех, кто хочет помогать и общаться в кругу интересных людей. Среди участников много HR, маркетологов, руководителей.

3️⃣ Событийное волонтёрство. Помощь на складах, ярмарках, праздниках: от фото- и видеосъёмки и мастер-классов до выступлений или бьюти-услуг (как, например, в проекте «Путь к себе»).

4️⃣ Информационное волонтёрство. Просто, но важно: делиться постами фонда, рассказывать о нас, поддерживать лайком. Есть даже группа «Супергерои соцсетей», где можно поддерживать нас репостами и быть первым в курсе новостей.

Хотите стать частью команды? Оставить заявку можно на нашем сайте в разделе для волонтёров podaripodarok.org/info/volun...

Другие новости

10.01.2025

Приглашаем на тренинг по ПРОЯВЛЕННОСТИ

10.01.2025

Приглашаем на день рождения Фонда!

09.30.2025

Самарское общество фонда