Помогая другим — помогаешь себе

Волонтёрам

Нам всегда нужна помощь людей. Разобрать подарки на складе, доставить подарки в семьи, помочь организовать мероприятие, и даже просто пообщаться с подопечным фонда — любая помощь хороша. Если вы боитесь, что помощь деньгами будет неэффективной, помогайте делом — так всё точно будет по уму.
Например:

  • решить через фонд чью-то проблему: подарить свой старый ноутбук детям из многодетной семьи или купить тренажёр для инвалида;
  • стать волонтёром: с этого лучше начинать, потому что так вы увидите дела фонда изнутри.

Сделать первый шаг просто: позвонить или написать в фонд и узнать, чем можно помочь. Наша внутренняя волонтёрская служба распределяет ресурсы добровольцев между теми, кому нужна помощь. Свяжитесь с волонтёрской службой фонда и вам предложат дело по плечу, помогут освоиться и подберут удобный график. Никто не заставит вас заниматься тем, что вам не нравится.

стать волонтером

Как это работает

01.

Заполняете анкету

02.

Беседуете с сотрудником фонда

03.

Делаете добро

04.

Улыбаетесь, читая отзывы семей

Что даёт участие в благотворительности

1

Чувство праздника и чуда

1

Возможность менять мир к лучшему 
— одно доброе дело запускает много других

1

Возможность увидеть изменения в своей 
жизни, ведь добрые дела всегда 
возвращаются

1

Пример детям — так они учатся щедрости, 
доброте и небезразличию

1

Понимание, что занимаешься важным делом

стать волонтером

Остались вопросы

Напишите нам.
Мы пришлём вам анкету для заполнения, а потом обязательно пообщаемся с вами лично, чтобы познакомиться, рассказать о фонде и ответить на ваши вопросы.

Изучите наш сайт — посмотрите фотографии, отзывы, документы. Узнайте, как всё работает и как можно помочь фонду. Наш фонд позволяет отследить, на что пошли деньги. Присылаем отчёт на почту.
Узнайте, как фонд ведёт дела. Для этого сходите на мероприятие фонда или станьте волонтёром. Оцените, что за люди здесь работают. Если фонд ведёт дела сомнительно, вы это увидите. Когда намерения у фонда искренние, это тоже видно.
Не давайте денег, если сомневаетесь. Вы должны сами чувствовать уверенность, что дело правильное. Фондов много, большая часть из них — честные. Если сомневаетесь в одном, изучите другие. Начните регулярно давать деньги фонду, которому доверяете. Можно привязать банковскую карту, перевести деньги с мобильного телефона или настроить регулярный платеж через интернет-банк.

Даже 1 рубль — много, когда нас много. Регулярно получаемые деньги позволяют фонду лучше планировать свою работу.

Не страшно, даже если это действительно так — мы всему научим. Хотя часто бывает, что в процессе помощи подопечным раскрываются даже такие навыки, о которых вы и не подозреваете.