7-ВРН-ПД22

Воронеж

Клим, София, и мама Юлия

Двойняшки Клим и София – беженцы. Они идут во 2 класс! Желание учиться – есть. Осталось купить для них все необходимое для школы.

Собрано 68%

Про семью

У Юлии двойняшки – кареглазые Клим и София восьми лет.

Дети любят настольные игры: бросил кубик – а там приключения – замок или дремучий лес. Сейчас они будто попали в дремучий лес в жизни. Выпала полоса препятствий: вынужденный переезд из Луганска в Воронеж и куча испытаний – где жить и работать. Юлия с испытаниями справилась – устроилась на работу в обувной магазин продавцом и сняла маленький домик. Она одна воспитывает детей, одна оплачивает найм жилья и коммунальные услуги.

Впереди у Клима и Софии, как в настольной игре, интересное событие – они пойдут в школу, во второй класс! Но перед школой у них выпадают препятствия: нет школьной и спортивной одежды и обуви, нет рюкзаков и канцелярских принадлежностей. Мама мечтает, чтобы у её детей появились удобные мягкие компьютерные стулья, ведь дети так много времени проводят за письменным столом. Денег, несмотря на старания Юлии, на сборы в школу не хватает.

Когда-нибудь дети повзрослеют и перестанут играть. София станет ветеринаром, как мечтает. А Клим – спасателем МЧС. Но, чтобы их мечты сбылись, нужно сейчас помочь преодолеть препятствия, что им выпадают. Будто в настольной игре выбросить счастливое число.

Нужды

Одежда и обувь

Мебель

Школьные принадлежности

Другое