17-РТ-КЗН-ПА24

Татарстан Республика

Катя и Ян

Катя воспитывает сына Яна 5 лет с ДЦП,она вкладывает все свои силы и средства в здоровье и самостоятельность мальчика.Для укрепления мышц Яну нужен велотренажёр

Собрано 54%

Про семью

Мама Катя и сын Ян пяти лет - замечательная семья из Казани. С апреля 2023 года они живут вдвоём. С отцом Яна мама развелась по обоюдному согласию, так как взгляды на жизнь с особенным ребёнком разошлись. Отец Яна любит сына и принимает частичное участие в судьбе ребёнка, помогает деньгами, проводит с ним выходные.

Но Катя 99 % времени находится с сыном и одна воспитывает его, ездит на реабилитации, ухаживает за ним и делает всё, чтобы у Яна было настоящее детство. Ян был запланированным ребёнком в семье, беременность протекала хорошо, роды пришли в срок, но во время родов естественным путем у ребенка затянулся пуповичный узел, и сердцебиение остановилось. Врачи приняли решение экстренно кесарить. И всё это повлияло на жизнь мальчика. У Яна ДЦП, гиперкинезы. На данный момент он сам не сидит, не говорит, не ходит.

Ян очень улыбчивый, спокойный, тихий мальчик, который любит общение с детьми и взрослыми, и также, как и все мальчики, любит машинки и мультфильм Три кота. Ян понимает обращённую речь, отвечает на вопросы киванием головы: да или нет. Он ежедневно ходит с мамой в обычный сад на три часа, в обычную группу, где они вместе играют, занимаются.

Мама очень много времени проводит с Яном: они рисуют, играют, кушают рука в руке, чтобы научить сына самостоятельности. И постоянно ездят по разным городам на четырёхнедельные реабилитации в различные центры. Катя не может пойти работать, так как Яну необходим постоянный ежедневный уход. На алименты Катя не подавала, так как с отцом ребенка решили, что он будет давать определённую сумму и пока выполняет свое обещание. Так же семья получает пенсию на ребенка инвалида и уход за ним, и пособие на ребёнка, но, к сожалению, этих денег не хватает. Нужно оплачивать квартиру, покупать продукты, а также поездки к месту реабилитации и съем жилья.

Семья просит помощь в покупке домашнего велотренажёра для занятий рук и ног для, одежды для Яна и набора хороших сковородок для мамы. Давайте поможем этой маленькой, но очень дружной семье.

Нужды

Одежда и обувь

Средства гигиены и бытовая химия

Другое

Технические средства реабилитации