4-РТ-КЗН-ПА24

Татарстан Республика

Гульфия, Ислам и Арслан

Гульфия одна воспитывает сыновей Ислама и Арслана. Мальчишки активные и талантливые, занимаются спортом и мечтают о своем канале на YouTube. Им нужен шкаф.

Собрано 5%

Про семью

Мама Гульфия одна воспитывает мальчишек Ислама 9 лет и Арслана 7 лет.

Старший Ислам родился недоношенным на 32 неделе, и врачи долго выхаживали малыша в реанимации. Он перенес операцию на глаза сразу после рождения. Из-за врождённой косолапости необходимо было постоянно гипсовать ноги в течение двух месяцев. Мама старалась изо всех сил лечить сына: постоянные больницы, центры развития, приём лекарств. Сейчас Исламу уже 9 лет, у него инвалидность и много диагнозов, включая последствия органического поражения головного мозга, ретинопатию недоношенных детей, врождённую костную левостороннюю косолапость.

Папа не справился и ушел из семьи в 2019 году. Первое время он помогал семье, но потом всё реже стал переводить небольшие суммы. Гульфия подала на алименты в прошлом году, но папа детей официально не работает и совсем не помогает семье.

Сейчас оба брата Ислам и Арслан учатся в школе, и даже в одном классе, так как один год Ислам был в специальной корректирующей школе. Теперь мальчишки вместе в одном классе в общеобразовательной школе: они очень активные и талантливые. Ислам любит рисовать, увлекается плаванием и гимнастикой для особенных детей. Арслан занимается карате, плаванием и мечтает вести свой канал на YouTube.

Мама Гульфия пару лет назад тяжело переболела ковидом, который сейчас даёт осложнения. Она всё время уделяет детям, их развитию, учёбе и лечению Ислама. Семья обратилась за помощью в приобретении шкафа, комода для дома, лекарств, одежды и очков для плавания. У Ислама больные глаза и нужны хорошие очки, чтобы вода не попадала в глаза во время занятий плаванием. Мама с мальчиками очень надеются на помощь неравнодушных людей.

Нужды

Лекарства

Одежда и обувь

Мебель

Другое