75-КК-ЕСК-РА21

Краснодарский край

Екатерина и Матвей

У Матвея ДЦП, бронхолёгочная дисплазия. Ему нужны ингалятор, солевая лампа, виброплатформа. Мечтает Матвей получить конструктор в подарок на Новый год!

Собрано 100%

Про семью

Екатерина - мама чудесного и очень жизнерадостного мальчика Матвея. Он родился недоношенным с весом менее 1.5 кг, самостоятельно не дышал. Ребенок месяц находился в реанимационном отделении. В результате гипоксически-геморрагическое поражение ЦНС, кровоизлияние в перивентрикулярные зоны, ретинопатия недоношенных 2 степени, анемия недоношенных тяжёлой степени. В младенческом возрасте Матвей перенес операцию на оба глаза. Через 2 года подтвердили диагноз ДЦП, спастическая диплегия, 3 ст., бронхолёгочная дисплазия. С самого рождения Матвея, мама берется за его жизнь и здоровье одна. Все своё время и все средства направляет на развитие сына. Благодаря занятиям ЛФК, в бассейне, с логопедом, у Матвея отмечается положительная динамика. Мальчик любит музыку, играет на различных музыкальных инструментах, в 4 года он уже научился читать, испытывает огромный интерес к компьютерным играм и конструированию.
Матвей часто болеет, врачи рекомендуют приобрести ингалятор и солевую лампу. Мальчик самостоятельно ещё не стоит и не ходит, но очень старается и мечтает, что сможет играть с мальчишками в мяч во дворе. Главный врач реабилитационного центра рекомендует заниматься ежедневно на виброплатформе. Мама и Матвей верят, что все получится! А главное для мамы, чтоб сын был счастлив! Семья будет рада подаркам и добрым словам поддержки. С наступающим Новым годом и Рождеством!

Нужды

Игрушки

Другое

Технические средства реабилитации