Вход / Регистрация
Дарителям
Код семьи: 14МО-ЛОБ

Знакомьтесь, это семья Елены и Дмитрия, где растут целых пять прекрасных девочек: Наташе - 17, Жене – 10, Ане – 3, Саше - 2, а этим летом появилась на свет младшая – Лерочка.
Средняя, Анечка, не по годам разговорчивая, очень живая и общительная хулиганочка, но когда она родилась, врачи опасались за ее жизнь: у малышки обнаружили кишечную непроходимость и внутриутробный перитонит. На вторые сутки Аню прооперировали в больнице «Моники», вывели илеостому, малышка лежала в реанимации. «Мне предложили покрестить Анечку, - вспоминает Елена. – Я не очень хотела, потому что, понимаете, такое срочное крещение, да еще в больнице, оно ассоциируется со смертью. Но все-таки решили крестить. Приехал священник, совершил таинство, а этим же вечером мне звонит врач и говорит: «Показатели нормализовались, девочку перевели в палату, приезжайте за ней ухаживать». Еще месяц Елена с дочкой провели в больнице, потом выписались домой.
В полтора месяца у Ани подтвердился диагноз муковисцидоз – редкое генетическое заболевание, потом была повторная операция – закрывали илеостому. Сейчас Ане 3 годика, девочка, в общем-то, ничем не отличается от сестер, разве что особенным любопытством и энергией!
Лекарства ей обеспечивает государство, и в целом семья не жалуется на жизнь, но хлопот и вызовов хватает. С 2015 года неожиданно стала болеть старшая дочь Наташа: поехала на соревнования, не заметив развития ангины, как следствие – осложнения, одно из которых, эпилепсия. «С 2015-го она по больницам», - говорит мама. Сейчас обнаружились проблемы с почками, врачи даже подозревали онкологию, пришлось проходить обследование, все анализы платные. Наташа учится в колледже, для чего приходится каждый день ездить из северного Подмосковья на юг Москвы. Но она ездит, а летом подрабатывает курьером. «Наташа сказала, что хочет помочь мне заработать на ремонт, - рассказывает Елена. – Но я через какое-то время запретила ей ездить: там же зарплата зависит от количества заказов, а Наташа может взять много и возвращается поздно».
Женя была бы рада хорошему рюкзаку (она просила «черный, с кошечкой», но мама купила какой нашелся, обычный, да и тот оказался некачественным, разваливается). Еще девочке бы не помешал простой смартфон на андроиде, (можно б/у, но не побитый) - в школе задают рефераты, компьютера дома нет, так что Женя просит телефон у доброго и безотказного папы.
Анечка не стесняется высказывать свои пожелания: видит по телевизору рекламу куклы Бэби Борн, и говорит: «Ой, мам, хочу такую!». Но если куклу получит одна Аня, «будет драка», поэтому мы просим дарителей присмотреть куклу и для Саши.
Лерочка еще, конечно, ничего не просит, но с ней было бы удобно гулять зимой в специальной коляске-санках.
С семьей в подмосковной “трёшке” живет еще мама Елены - Татьяна, она приехала с Украины в 2014, когда началась война, и осталась в Подмосковье. Татьяна не видит, еще на родине получила черепно-мозговую травму, атрофировались зрительные нервы. Российское гражданство пока не удалось получить, поэтому пенсии у Татьяны нет. Лекарства приходится покупать, но лишних денег в большой семье не бывает, так что полный курс пропить никак не получается. В общем, семья крутится и не унывает. Елена в декретном отпуске, Дмитрий работает сантехником. Есть скидка на оплату квартиры, пенсия по инвалидности Анечки. Недавно сделали ремонт в кухне и туалете, поставили счетчики на субсидию в 60 тысяч рублей. На ремонт в остальной части квартиры, видимо, уже самим придется копить. Когда не хватает денег, берут кредиты, как и все.
«Стыдно просить, - говорит Елена. – Хочется чувствовать себя человеком». Давайте в канун Рождества и Нового года поддержим эту дружную семью!
Семья нуждается:
Продукты питания
Детское питание: сухая молочная смесь Нестожен, #2 (от 6 месяцев)
Другое
Семья будет благодарна за шторы в зал (ширина 3 м, длина 2,2 м, светлого тона, можно с рисунком) [Даритель найден]
Для Жени: комплект 1,5-спального постельного белья [Даритель найден]
Для Саши: пододеяльник 110 на 140, простыня 150 на 110, 2 шт наволочки 70 на 70
Для родителей: 1,5-спальные комплекты (наволочка+пододеяльник) и простыня размера евро [Даритель найден]
Для Ани: пододеяльник 110 на 140, простыня стандартная односпальная, 2 шт наволочки 70 на 70
Для Наташи: комплект 1,5-спального постельного белья (рисунок обычный, не детский, девочке скоро 18 лет) [Даритель найден]
тюль на кухню (ширина 2,5м, длина 2,4м, тоже светлый)
Электрические приборы
Во время ремонта плохо закрепили шкаф на кухне, он рухнул прямо на детский комбайн - теперь прибор годится только для стерилизации. Семья будет благодарна за новый такой же или похожий: мультикухня Balbi 5 в 1 (http://www.e-katalog.ru/ERISSON-BALBI.htm) [Даритель найден]
Обувь
для Наташи (18 лет): сапожки типа Угги, размер 36-37 (Наташа подрабатывает и сама покупает себе одежду, она ни о чем не просит родителей, но мама призналась, что ей хотелось бы Угги) [Даритель найден]
для Жени (10 лет): сапожки-"дутики", размер 35-36
для Ани (3 года): зимние сапожки-"дутики", размер 27
Мебель
Галошница в коридор (своя сломалась)
Одежда
для Жени (10 лет): зимняя куртка рост 145-150 см (девочка немного полновата)
Для Леры: зимний комбинезон на 6 месяцев (на рост 68-70см) [Даритель найден]
Школьные принадлежности
для Жени (10 лет): любой смартфон для выхода в интернет (можно б/у, но в хорошем состоянии, не разбитый)
для Жени (10 лет): школьный рюкзак "черный, с кошечкой"
Игрушки
для Саши (2 года): кукла Baby Born (а то подерутся с Аней) [Даритель найден]
для Анечки (3 года): кукла Baby Born (мечтает о ней с тех пор, как увидела по телевизору рекламу) [Даритель найден]
для Саши и Ани (2 и 3 года): один обучающий столик-табурет «Скоро в школу» 3 в 1 https://www.dumka.ru/product4249.html (ок 1500 руб)
для Леры (5 мес): санки-коляска "Ника" https://lentaigr.ru/sanki-kolyaska/sanki-kolyaska-pikate-5v-lyuks-vikatnie-kolesa-zvezdi-bordo-new-2016 (6099 руб)
для всех: любые конструкторы типа "Лего", но с крупными деталями
Лекарства
Энап 20мг - 2 упак. [Даритель найден]
Мексидол 5мл в ампулах для инъекций - 2 упаковки (на курс лечения) (10) [Даритель найден]
глазные капли Тауфон (от катаракты) [Даритель найден]
Магний B6 [Даритель найден]
Актовегин 200мг в таблетках (бабушке нужен 2 раза в год для поддержки сосудов головного мозга) [Даритель найден]
Панангин в таблетках
Тонометр электронный (сломался). [Даритель найден]
Чистящие средства и средства гигиены
стиральный порошок (любой)
Шампунь от перхоти
памперсы № 6 или 7 (Сашеньке, 2 года, на вес от 14кг)
детский стиральный порошок
памперсы № 4 (младшей Лере, вес от 7кг)
Фотографии семьи