Вход / Регистрация
Акция 2019. Отзывы и фото семей №21-40
Код семьи:
21-САО



Описание семьи:
Эта семья - самое настоящее государство. А маленькие граждане этого государства – чрезвычайно талантливы. Каждый владеет музыкальным инструментом (Настя – гитарой, Лиза – скрипкой, Ульяна – флейтой, Сережа – ударными и ксилофоном, Саша – баяном, Танечка – учится играть на фортепиано). Все вместе, они самая настоящая музыкальная группа - подбирают на слух оркестровку и аранжировку любимых песен и дарят их друг другу и родителям на праздники. Своё мастерство маленькие музыканты совершенствуют в хоровой школе, а ещё недавно они дали бесплатный музыкальный концерт в больнице и хотят продолжить творческое волонтёрство. Семья живет очень скромно – у Саши инвалидность (миопатия), которая требует регулярных материальных вложений – ему требуется специализированная обувь и реабилитация. Одежду детям почти никогда не покупают – она достается старшим от друзей и знакомых, а младшие донашивают за старшими. Настя ни разу не выбирала себе одежду сама, а это так важно сейчас, когда она вступает во взрослую жизнь и учится на медика. Папа говорит, что каждая специальность должна приносить пользу людям, поэтому Настя мечтает стать детским психологом дефектологом. Настя была бы очень рада подарочной карте в недорогой магазин одежды, чтобы впервые выбрать себе наряд на свой вкус. Для её сестер-подростков (Лизы, Ульяны) вопрос самостоятельного выбора, какую одежду носить, уже тоже актуальный. Поэтому подарочной карте будут рады все три старшие девочки. У Саши никогда не было своего самоката – друзья, безусловно, дают покататься, но ему так хочется иметь своего верного и быстрого коня. Серёжа будет рад детскому набору с Лобзиком – так он научится скорее помогать папе по хозяйству. Ульяна – мечтает о коньках, а Настя – о наушниках. Маленькая Танечка уже 2 года просит у Деда Мороза мягкую игрушечную собачку, которая умеет ходить – ей так хочется взять ее за поводок и погулять как с настоящей. Также из строя выходит старая микроволновка, а это такая нужная вещь в многодетной семье. Давайте поможем гражданам этого доброго государства совершенствоваться и продолжать помогать другим.
Отзыв семьи:
Подарки нам ОЧЕНЬ понравились! ☺☺От всей души- ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ всем, кто участвовал в этом прекрасном деле- дарить людям радость. Это прекрасно, когда твои мечты реально могут сбыться!!! И можно от сердца поблагодарить человека, подарившего тебе такое счастье. ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ СЕМЕЙНОГО, И ВО ВСЁМ БЛАГОПОЛУЧИЯ!!! У нас семья музыкальная. Все дети и поют и играют. Создаётся уже свой инструментально- семейный ансамбль. Мы можем, если нужно будет порадовать кого- то музыкой, мы всегда рады это сделать.😋

Код семьи:
22КР-КРАС

Описание семьи:
Когда у родителей появляется ребёнок с особенностями развития, семья проходит испытание на прочность. Меняется всё: привычный быт, спокойный, размеренный образ жизни родителей, взгляд на многие вещи. Семья Елены и Ярослава прошла все эти испытания, устояла, перестроилась на новый режим. И в этом режиме родителям Володи не удаётся работать на постоянной основе. Мальчик крупный для своих семи лет, маме одной не справиться с множеством дел по реабилитации сына: ежедневно до обеда они с мужем водят Володю на занятия ЛФК, массаж, надевают и снимают с сына специальный аппарат для тренировки ходьбы и многое другое. Кроме того по 2-3 месяца к ряду несколько раз в год они всей семьей везут Володю на реабилитацию в другие города. При таком ритме жизни трудиться на постоянной работе невозможно. Но если всего этого не делать, то при Володином врожденном заболевании (Спина бифида, синдром Арнольда -Киари) мальчик очень быстро потеряет мышечную массу, перестанет ходить, наберёт вес и получит много сопутствующих заболеваний. Поэтому для тренировок ему очень нужны гантели, коврик для занятий ЛФК, утяжелители. А ещё Володе нужна ортопедическая обувь, т.к. у него отсутствует чувствительность ног ниже колен. Из-за частых и долгих отъездов на реабилитацию у Володи почти нет друзей и он очень переживает по этому поводу. Отвлечь его от грустных мыслей и скрасить его жизнь могут помочь Книги, настольные игры, Лего или картины по номерам. Ещё у Володи нарушено глотание, поэтому еду для него Елена перемалывает на блендере, который у них уже очень старый. Чтобы научить мальчика жевать, семье нужна мясорубка. Поможем Володиной семье справиться с трудностями и встать на ноги вместе!
Отзыв семьи:
Выражаем искреннюю благодарность коллективу фонда «Подари подарок» и отзывчивым Дарителям, которые участвуют в акции «Рождественский подарок». Все подарки в посылке понравились сыну и доставили огромную радость нам. Трудно выделить, что для нас более полезное или нужное. Сын был счастлив разбирать посылку: мясорубка, канцелярские товары, книги, настольная игра, сладкий сюрприз, конструктор Лего, о котором он мечтал целый год. Подошли по размеру ботинки, а толстовка будет в пору на следующий год. Спортивный инвентарь – необходимые средства для ежедневных занятий ЛФК. С огромным чувством благодарности наша семья говорит вам спасибо за оказанную помощь. Всем известно, как много добрых дел совершает коллектив благотворительного фонда для детей. В простом предложении «Конкретная помощь – конкретным людям» - волшебный мир добра и чудес. Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким, радости, стабильности, хороших новостей, удачи, счастливых случаев и добрых мгновений. Пусть ваши силы только прирастают, все идеи реализуются! Наша семья готова оказать посильную помощь и принять участие в проекте.

Код семьи:
26МО-ПО



Описание семьи:
У Марины и Виталия всегда была шумная семья, еще бы – трое мальчишек! Старший сын Влад 3 месяца назад ушел в армию. Средний Андрей (16 лет) учится в гимназии и участвует в различных молодежных соревнованиях, кружках и фестивалях. Артистичный парень очень любит танцы и музыку. Младшенький Рома (13 лет) отменным здоровьем, к сожалению, не отличается, у мальчика инвалидность по аутизму. Как и Андрей, Ромочка увлекается танцами. Мама старается всегда быть с ним рядом. Она не работает, поскольку младший сын нуждается в постоянном присмотре. У папы Виталия тоже оформлена инвалидность, поэтому высокого дохода у семьи нет. Деньги уходят быстро: на аптечных чеках слишком много цифр. А ведь так хочется жить нормально: ремонт бы в ванной сделать, теплую одежду на зиму купить, рюкзак бы новый в школу, мультиварку и кресло-кровать для Ромы... Эта семья нуждается в помощи и помочь ей - в наших силах!
Отзыв семьи:
Сердечно благодарим всех неравнодушных людей, кто учавствовал в помощи нашей семье! Здоровья Вам и Вашим близким. Спаси Господи!

Код семьи:
29МО-КЗ



Описание семьи: Ксения в свои 22 года уже стала матерью 3-х детей. Муж их бросил, но на данный момент Ксения проживает с супругом Вячеславом, трудягой-монтажником, который все силы отдает, чтобы заработать деньги и вложить их в семью. В первую очередь он одевает маму и детей, порой на себя у него не остается совсем денег. Жить им приходится на съемной квартире, на свою денег не хватает. Дочка Соня (6 лет) (13 декабря ей исполнится 7 лет) мечтает о двухъярусной кровати. Как непривычно, что маленькая девочка мечтает не о куклах и нарядах, а просто о кровати! Младшие ребята, Дима и Кирюша, как и их сестра, совсем не избалованы подарками. Несмотря на скромность быта, все они живут очень дружно.
Отзыв семьи:
Подарки понравились, спасибо большое.
Особенно понравилась кровать двухъярусная. У дочки мечта сбылась. Супругу подарили спец одежду, ему понравилось, детям игрушки и подарили обувь новую. Спасибо за книгу Алиса в стране чудес, книга очень хорошая. Подарили утюг и много что другое. Спасибо всем, кто помог нам. Хочу выразить большую благодарность Елене Кудиновой и супругу спасибо вам за кровать.

Код семьи:
34-САО


Описание семьи:  Улыбчивый разговорчивый Илья располагает с первой секунды общения. Мальчик обладает хорошей памятью и артистизмом. В том году он стал лауреатом конкурса «Инклюзивная Москва» среди чтецов, получив грамоту от Дианы Гурцкой. Сегодня он первоклассник, как и большинство детей в 7 лет, но посещает он класс для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Мальчику очень тяжело ходить, трудно стоять, не даются повседневные процедуры ухода за собой. Диагноз: ДЦП, Правосторонний геминарез. Мама Наталья, педиатр по образованию, ушла с работы и посвятила все свое время заботе о сыне. Регулярные упражнения в специальных приспособлениях «туторах» и курсы рефлексотерапии сделали возможным для мальчика хождение на короткие расстояния. Но о прогулке более 300 метров приходится только мечтать, ноги еще слишком слабы. Илья отказывается сидеть в инвалидном кресле и упрямо хочет ходить сам. «Моя мечта- прогуляться самому по Красной Площади!» Сейчас самое значимое для семьи – это беговая дорожка для Ильи, чтобы постепенно укреплять мышцы ног. Сами родители купить ее не смогут ввиду трудного материального положения. Папа Сергей вышел на пенсию по возрасту, маме необходимо быть дома, чтобы ухаживать за Ильей. А еще у Натальи есть старшая дочь Анастасия, которая учится в институте. Деньги уходят на самое необходимое и также на реабилитационные курсы массажа для Ильи, которые можно сделать только платно. Родители ничего не просят для себя, все их пожелания сводятся к тому, чтобы сделать Илью счастливым.
Отзыв семьи:
Огромное спасибо организации “Подари Подарок“, руководителю Ларисе Безвербной, волонтерам Татьяне, Софье, Яне и всему Вашему огромному коллективу за доброту, человечность и теплоту Ваших сердец! Спасибо огромное за лекарство нашему сыну, которое для него очень необходимо; огромная радость у него от НЁРФА и боксерских перчаток, настольной лампы для учёбы. Спасибо дарителям за Ваше желание делать добро! С наступающим Новым годом! Спасибо всем! Огромное спасибо, фонду podoripodarok, от нашей семьи, которые сделали ЧУДЕСНЫЙ!!! подарок нашему сыну (беговую дорожку),которая крайне необходима для занятий сыну (с диагнозом ДЦП ) , теперь он сможет укреплять мышцы ног , что предаст возможность приобрести уверенность в его походке и он сможет передвигать ся сам без посторонний помощи Огромное спасибо дарителю (Роману), который совершил это ЧУДО!!!!Спасибо всем за Ваши добрые , отзывчивые сердца С Наступающим Новым годом

Код семьи:
35-СПБ



Описание семьи: "Анастасия и 6-ти летний Тёма - вот небольшая, но очень дружная семья, живущая в Санкт-Петербурге. К сожалению, папа ушел от них, но они не унывают. Артем постоянно радует маму своими рисунками, делает ей тортики из пластилина. Они много гуляют вместе, обсуждая последние серии «Мимимишек» или «Сказочного патруля», Тёма с радостью делится своими впечатлениями. Анастасия и Артём почти все время проводят вместе ещё и потому, что у Артема сильная аллергия, и маме приходится очень часто сидеть с ним на больничном. Артем собирается писать письмо Деду Морозу, но пока не решил, что именно попросить: ему очень хочется костюм супергероя или робота, который может двигаться или издавать какие-то звуки… Пока Артем думает над подарком, мама думает на чем сэкономить, чтобы порадовать единственного и самого дорогого человека. Из-за постоянных проявлений аллергии Анастасия не может нормально работать, и средств, конечно, не хватает. Я верю, что обязательно найдется тот, кто захочет и сможет стать тем добрым Дедом Морозом, который принесет этой семье радость в новогодние и Рождественские дни.
Отзыв семьи:
Сегодня получила посылку, я в восторге!!!!! Я не верю своим глазам!! Спасибо громадное!!! Я с Темкой просидела на больничном 1.5 месяца и получила зарплату перед Новым годом 8т. Алименты бывший муж не прислал, приставы руками развели - ждите до марта, а впереди Новый год, а тут такие подарки, просто восторг!!! Так здорово и Назонекс и Зодак, а робот то какой дорогущий я пищю, Темка будет прыгать до потолка😁😍🥳🥳🥳😚😚😚 а вещи то какие классные! Костюм и две куртки супер просто!!! И конфет столько. Я рада до слез, не знаю как Вас благодарить! Все очень и очень вовремя, сама бы я этого не смогла купить. С роботом пока Тему не сфотографирую, положу под елку, он будет счастлив!

Код семьи:
36МО-КЗ


Описание семьи:
Есть в нашем городе одна замечательная бабушка, зовут ее Марина Матвеевна. Живет она одна с тех пор, как в 2012 году не стало ее единственного сына. В прошлом году ей дали 1 гр. инвалидности, но при этом в душе ей лет 20, она радуется жизни, глядя на улицу с балкона своей квартиры, т.к. выйти на улицу сама не может. Каждого приходящего к ней, Марина Матвеевна встречает как долгожданного и горячо любимого человека, она обязательно напоит Вас чаем с пирожками или блинами. Память на текущее время ее подводит, зато она в мельчайших деталях помнит свое детство и молодость, и с радостью делится невероятно интересными и трогательными историями о жизни с бабушкой в деревне, о том, как служила на Камчатке. Марина Матвеевна очень любит готовить, но у нее тяжелая болезнь (мозжечковая атрофия) при которой руки не слушаются, в них теряется сила, удержать сковороду или нож в руке с каждым днем становится все труднее, даже порезать овощи иногда становится непосильной задачей. Марина Матвеевна хотела бы приобрести небольшой блендер или какой-то измельчитель (не погружной, т.к. руками не сможет удержать) с помощью которого она сможет нарезать себе салат или овощи для супа. Если найдется добрый человек, который захочет помочь этой бабушке и приобрести блендер/измельчитель, наш Фонд и сама Марина Матвеевна будут очень благодарны.
Отзыв семьи:
Сердечно благодарю каждого, кто подарил мне такой праздник! Много лет Новый год для меня оставался обычным днём, а вчера случился настоящий праздник! Столько подарков и настоящие Дед Мороз и Снегурочка. Пол ночи разбирала подарки.. великолепные полотенца и постельное белье, огромное количество продуктов и все такое вкусное и качественное! За чайник и блендер отдельное спасибо, теперь моя жизнь станет проще... ещё раз благодарю Ваш фонд, вы объединяете добрых людей.

Код семьи:
40-ЮА



Описание семьи:
В семье Олега и Юлии трое детей: две девочки, Вероника и Василиса, и мальчик Сережа. Олегу 37 лет, по профессии он плотник. Юлии тоже 37 лет, по профессии ювелир, однако после рождения детей по специальности не работала. Также она проходила обучение и работала как спасатель и автомеханик. Юлия очень творческий человек, умеет и любит делать все своими руками. Она открытая и отзывчивая и, несмотря на собственные трудности, помогает многодетной семье с 10 детьми, которая тоже находится в трудной материальной ситуации. Ранее она вела занятия по детскому творчеству в центре детского творчества, однако в середине 2019 года вынуждена была оставить эту работу в связи с закрытием декретной ставки. Семья живет в квартире Юлиной мамы Алевтины Дмитриевны вместе с ней.
Материальные трудности в семье начались после потери Олегом основной работы. Сейчас семья зарабатывает тем, что выполняет отдельные работы по ремонту квартир, но заработок нестабильный и невысокий.
Так как все доходы уходят на проживание семьи, в квартире очень давно (более 20 лет) не делался ремонт. Многое Олег и Юлия могут сделать по ремонту своими руками, но Олегу необходим для этого помощник. Также давно не менялась мебель и бытовая техника. Часть мебели, например, кровати для девочек, досталась от соседей в уже не самом лучшем состоянии. А средней дочери Василиссе приходится выполнять домашние задания за старым приставным столиком на колесиках, тоже доставшимся семье от соседей. Старая стиральная машинка уже начала выходить из строя, не работает подача стирального порошка.
У мамы Юлии, Алевтины Дмитриевны, вторая группа инвалидности, болят ноги и подагра, поэтому ей необходимо регулярно принимать лекарства (Артра, Найз и Омез), это дополнительная нагрузка на бюджет семьи. И всё же, несмотря на имеющиеся трудности, эта семья дружная и стойко всё переносит.
Старшая дочь, Вероника (14 лет), очень красиво рисует. В детстве она получила травму колена, в связи с чем ей требуется регулярное профилактическое лечение (остеохандрид). На Новый год она хотела бы получить в подарок платье-кофту Худи и ботинки берцы Камелот. Василиса (12 лет) увлекается пением, учится игре на домре. На Новый год хотела бы получить в подарок куртку. Сережа (10 лет) учится игре на шестиструнной гитаре, занимается борьбой, обожает конструктор Лего, а также различные головоломки. Так как недавно его гитара сломалась (треснула дека, повреждены пружины), был бы рад получить в подарок шестиструнную гитару или конструктор Лего.
Семья была бы признательна за любую оказанную ей помощь.
Отзыв семьи:
Нам Очень понравилось все!!!
Сюрпризом было, что я вскольз в разговоре упомянула, что стиральная машинка у нас старая, а нам ее.. подарили!!! Я не ожидала!!! И как вот Бог видит, что именно это нам и было нужно!!! Бывшая машинка на днях потекла! Спасибо!!!
А мне ЛИЧНО понравилась болгарка! Наша старенькая весной ещё сгорела, а она так нужна в хозяйстве! Я часто прибегаю к ее помощи!
Мы безмерно благодарны за каждый подарок! Спасибо за дорогие лекарства- Найз, Траумель, Артра, и пр... Это очень нужно именно сейчас для поддержания здоровья, а средств не хватает.
Младший с головой ушел в собирание набора Лего, и даже наш волонтёр, привезший подарки сказал, что ему надо этим заниматься, раз он так заинтересован, у него большой потенциал!
Девочки были очень рады новой модной одежде, сразу нарядились.
И тут же приготовили ужин из богатого ассортимента подаренных продуктов!
Я лично благодарю за молотый кофе! Спаси Вас Бог!
И я желаю, чтобы и у каждого, кто принимал участие в организации подарков нашей семье, был к Рождеству настолько же приятный сюрприз!
И мы очень подружились с Димитрием, мы замечательно пообщались, он очень нас вдохновил!
И ещё ценно, что в подарках были ОТКРЫТКИ. С письменным поздравлением и пожеланиями! Храни вас всех Господь!!!!.
Бабушка говорит, что чувствует свое недостоинство, при виде такого изобилия! И мы только мечтали о блендере. Дети не могли уснуть спокойно, как они все обсуждали, девочки испекли печенье. 🌺