Вход / Регистрация
Акция ‘Больше, чем еда’ 2020. Отзывы семей
Код семьи:
3



Описание семьи:
У Марины и Александра трое детей. Двое старших – инвалиды, они нуждаются в уходе и регулярной реабилитации. У самой Марины также инвалидность 2 группы – рассеянный склероз, паллиативный статус. Уход за детьми забирает её немногочисленные силы – руки плохо работают и мучают боли. Также моральные силы истощает необходимость постоянно выбивать необходимые лекарства и лечение. Александр, муж Марины, также является инвалидом (3 группа) – бронхиальная астма делает невозможным выход из дома в связи с эпидемией. Он берет на себя уход за детьми и домашнюю работу. Семье помогают – вера и сплоченность. Готовый набор продуктов на неделю – серьезное материальное, а также моральное вспоможение семье в сегодняшней непростой ситуации
Отзыв семьи:
Порой так трудно, что, кажется, уже не осталось сил, чтобы порадоваться чему-то хорошему в жизни. Но есть люди, которые приносят в дом столько света, что его невозможно не увидеть и не улыбнуться. Огромное спасибо фонду Подари подарок, что поддержали нашу семью, где и взрослые, и дети имеют серьезные проблемы со здоровьем. Данная помощь была для нас неоценима. Во-первых, из-за плохого самочувствия не всегда есть силы самостоятельно готовить.Во-вторых, участие в акции ''Больше, чем еда'' позволила нам существенно сэкономить на продуктах. Мы крайне признательным тем, кто поддержал нас в эти дни

Код семьи:
6



Описание семьи:
Алла и ее сын Геннадий живут вдвоём. Геннадию 30 лет, диагноз ДЦП, с детства в коляске. Муж ушел из семьи, когда сыну исполнилось три года, и помощи от него с тех пор не было. Геннадий, несмотря на инвалидность, получил высшее юридическое образование и подрабатывает дистанционно. Жизнь Аллы 24 часа в сутки заполнена заботой о пожилой матери, при том, что сама Алла с детства страдает пороком сердца и недавно перенесла операцию РЧА, после которой ей запрещено поднятие тяжестей. Но разве это возможно, когда сыну необходима постоянная помощь практически во всём? Постепенно семья, столкнувшаяся с подобной проблемой начинает ощущать себя будто в вакууме - круг знакомых становится всё меньше, помощи физической ждать не от куда, да и отлучиться друг от друга практически невозможно. В такой ситуации Алле помогает поддержка друзей. А готовые наборы продуктов помогут Алле физически – «На готовку сил практически не остается – настолько всё расписано. И сама, настолько плохо себя чувствую иногда из-за приступов аритмии, что едва могу встать с кровати»
Отзыв семьи:
Хочу сказать теплые слова благодарности всем, кто помогает сейчас мне готовым питанием. Дарителям, волонтерам, фонду ''Подари подарок''. Спасибо поварам, что вкусно и с любовью готовят эту еду. Спасибо за неравнодушие и поддержку. По этой семье также доступен видеоотзыв - https://drive.google.com/file/d/1HHo2qHgFwauRkY8F3Z6PclXZIQOZEf00/view?usp=sharing

Код семьи:
8



Описание семьи:
У Натальи с трех лет установлен диагноз СМА (спинальная мышечная атрофия), вдова. Вместе с Натальей живет ее мама, инвалид 2 группы, и дочка-мамина помощница. В последнее время болезнь стала агрессивнее о себе заявлять, и Наталье стало сложнее выполнять даже такие простые вещи как готовка. Но кто же остановит такого волевого человека, как Наталья: когда так хочется побаловать свою помощницу! Но это не равный бой. Участие в акции для семьи - это праздник.
Отзыв семьи:
спасибо Фонду ''Подари подарок'' за такую чудесную акцию помощи. Готовая еда очень облегчает быт на кухне для человека с инвалидностью. Еда замороженная, ее нужно только разогреть в печке и можно кушать. Моя дочь и все домочадцы очень рады, что я не так много времени теперь вожусь на кухне. Спасибо Фонду и волонтерам из общества ''Двуглавый орел'', вы просто супер! Спасибо всем жертвователям и ресторану! По этой семье также доступен видеоотзыв - https://drive.google.com/file/d/1AG_I-lLlQdVqTfz1rb6NjKXhvjQ1UD9Q/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/183kgy7JdqNa5GFQwq7eJjqpB5NgqnE7Z/view?usp=sharing

Код семьи:
9



Описание семьи:
Елена- борец. Несмотря на коляску, она сама водит машину и решает все вопросы в их маленькой семьи: ее, бабушки и дочки. Бабушка тоже не отстает и по силам помогает: она сопровождает внучку на ежеквартальных реабилитациях, выполняет все функции няни для лежачей внучки, когда они находятся дома. Жизненные обстоятельства их не загнали и не загоняют в уныние. Участие в акции весьма поможет данной семье.
Отзыв семьи:
Очень благодарна всем людям, которые поучаствовал в этой акции! Всем, кто решил помочь нуждающимся семьям, у кого доброе сердце. Огромное спасибо организаторам, ресторану и жертвователям. По этой семье также доступен видеоотзыв - https://drive.google.com/file/d/1CDKXtboPM4NlPu8f4XJMHhdTZRvrSPWU/view?usp=drivesdk

Код семьи:
11



Описание семьи:
В феврале семья Фадеевых осталась без мамы. Татьяна умерла от онкологического заболевания. Сергей остался вдвоем с десятилетней дочкой Машей. Беда не пришла одна. Когда заболела Татьяна, у Сергея случился инсульт. Ему поставили первую группу инвалидности. Восстановление у него происходит медленно. Он не может говорить, у него проблемы со зрением. Есть надежда, что со временем ему снимут трахеостому, но пока ситуация со здоровьем тяжелая. С Сергеем и Машей живет бабушка, Лидия Ивановна. Она уже совсем старенькая, ей 83 года и ей самой нужна помощь, но так получается, что вся нагрузка сейчас ложится на нее. К сожалению, их семью не миновала и короновирусная инфекция. Вся семья перенесла ее в тяжелой форме и была госпитализирована. От тресса у Лидии Ивановны началось ухудшение самочувствия. Не успела она оправится от вируса, как снова попала в больницу с сердечным приступом. Сейчас они снова все вместе, дома. Маша помогает бабушке как может. Она большая умница, хорошо учится в школе, учит английский, мечтает заняться плаванием. Она очень добрая и отзывчивая девочка. Доход семьи совсем небольшой, они живут на детское пособие, бабушкину и папину пенсию. Живут очень скромно, довольствуются тем, что есть, и вкладываются во всестороннее развитие Маши.
Отзыв семьи:
Мы, Фадеевы - Сергей, Маша и я, Лидия Ивановна - выражаем искреннюю благодарность за ту поддержку, которую нам оказывают сотрудники Благотворительного Фонда ''Подари подарок''. Учитывая наш возраст и состояние здоровья на данный момент, Ваша помощь неоценима. У нас нет возможности самим ходить за продуктами, да и приготовить еду для нас тоже бывает сложновато. Мне 83 года, как и многие люди моего поколения, я ностольгирую по временам СССР. Тогда народ был более внимательным друг к другу, дружным и отзывчивым. Теперь я вижу, что ошибаюсь. И в настоящее время есть прекрасные отзывчивые, глубоко сочувствующие, внимательные к старикам и больным молодые люди, какими являются сотрудники Вашего Фонда. Ваше чуткое отношение к нам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации,бесценно. Судьба Вас отблагодарит, я в этом не сомневаюсь. Будьте счастливы и здоровы.

Код семьи:
15



Описание семьи:
Так сложилось, что в таком большом мире у мамы Юли и её дочки Машеньки нет близких людей, которые могли бы им помогать. Юля не имеет возможности работать, так как всё своё время она проводит с восьмилетней дочкой Машей, лежачим инвалидом ДЦП. Живут на пенсию и пособие, которые не могут покрывать реабилитации девочки. У Машеньки проблемы с приёмом пищи: для своего возраста малышка очень худенькая. Юле приходится огромные средства тратить на спецпитание. Пить Маша может только из поильников. Любую маму огорчает плохой аппетит ребенка, особенно, когда ты стараешься, готовишь, тратишь деньги, которых и без того немного, а чадо отказывается есть. Для Юли готовая и здоровая еда будет огромной помощью! Маша растёт, её предпочтения в еде меняются, вдруг семья сможет найти что-то по вкусу девочке! Тогда мама сможет разнообразить рацион питания и надеяться на прибавку в весе своей малышки. К тому же, себя Юля точно не стала бы баловать, а мы можем подарить ей возможность изредка вкусно поесть и освободить время для других дел или небольшого отдыха, вместо готовки!
Отзыв семьи:
Здравствуйте! Ура, нам привезли еду, замороженную в ланч боксах, только разогреть. Так вкусно готовить я, к сожалению, не умею, не говоря уже о том, что в санаториях и больницах (где мы с Машей бываем) блюд из ресторана не подают. Маше особенно понравились супы, кушает с аппетитом, а для неё это редкость! Огромное спасибо вам за возможность не только разнообразить Манюнино меню, но и за моё - свободное от готовки - время (ибо дочка несколько дней подряд одно и тоже кушать не станет). Ещё раз - от всей души, БЛАГОДАРЮ Вас!

''
Код семьи:
19



Описание семьи:
Анастасия и Кирилл воспитывают двойняшек, Машу и Гришу 3,5 лет. По сути весь быт, воспитание и заработок лежит на Анастасии, Кирилл-инвалид 1 группы, диагноз ''перелом С5-С6''. Мы помогли этой чудесной семье в нашу пасхальную акцию и очень хотим помочь снова, так как во время майских праздников у Кирилла случился тяжелый почечный приступ, и поскольку поликлиники не работали пришлось платно делать узи и отдать серьезные деньги на антибиотики и лекарства. Набор готовых продуктов на неделю будет серьезным вспоможением для этой семьи, на которую свалились незапланированные расходы, и осложнения после приёма антибиотиков.
Отзыв семьи:
Здравствуйте! Большое спасибо за готовую еду, это очень выручает! Успеваем гулять, ходить к врачу с сыном (зубы сломались с осколками, удаляем их под местной анестезией, скоро идти к ортодонту). Уход за мужем тоже отнимает время и силы, надеюсь скоро подберём нужную терапию и вернёмся к обычному режиму жизни. А ваша еда - это не только удобство и экономия, это еще и очень вкусно!

Код семьи:
24



Описание семьи:
У Севы 2 года назад начались проблемы со здоровьем, сильные головные боли, он прошел через многочисленные обследования и госпитализацию. Маме пришлось уволиться с работы, так как совмещать работу и заботу о здоровье сына не получалось. Семья жила на накопления, сделанные мамой за время работы, а также благодаря подработкам, которые мамы находила на временной основе. В 2019 году у Севы начались новые проблемы со здоровьем, нужно было готовится к реабилитации, проходить обследования. Мама начала искать работу, так как денег на жизнь стало не хватать, но безуспешно, в итоге, в декабре 2019 года зарегистрировалась в службе занятости населения как безработная, параллельно занимаясь подготовкой сына к госпитализации. После госпитализации в Москве объявили режим самоизоляции из-за короновируса для людей с хроническими заболеваниями, в числе которых оказались Сева и его мама. У них обоих бронхиальная астма средней тяжести. Они не имеют возможности покидать квартиру во избежание риска заражения. Мама не отчаивается, проходит от службы занятости переподготовку, чтобы повысить свои шансы на успешный поиск работы. Семья живёт на 7500 рублей в месяц - пособие на ребенка и стипендию мамы.
Отзыв семьи:
Дорогие Игорь с мамой, Светлана, Юрий, Михаил и остальные, чьих имен я , к сожалению, не знаю , хочу от всего сердца поблагодарить Вас за ту помощь, которую Вы оказываете моей семье и всем семьям, которые оказались сейчас в трудной ситуации. Благодаря вашей поддержки мы не отчаиваемся и верим в то, что снова все будет хорошо. Мы снова встанем на ноги и со всем справимся. Большое спасибо за то, что Вы делаете и за то, что Вы есть!

Код семьи:
25



Описание семьи:
Эвелине 32 года, она мама-одиночка, живет с 2х летним сыном Артемом на съемной квартире. Эвелина - подопечная нашей акции ''Добро не знает карантина'', в рамках которой получила различную помощь, за которую очень благодарна. К сожалению, сейчас семья опять в крайне тяжелой ситуации, что связано с невозможностью Эвелины работать во время карантина. До этого им с сыном удавалось выживать, так как Эвелина трудилась уборщицей на нескольких работах. При этом почти все заработанные деньги уходили на оплату квартиры. Сейчас арендодатель согласился подождать с оплатой квартиры, но вот голод, к сожалению, ждать не может. Давайте поддержим маленького мальчика и его маму, продуктовый набор в данном случае гораздо больше чем еда, это возможность выжить.
Отзыв семьи:
Добрый день! Я хочу выразить благодарность за предоставленные мне и моему ребенку обеды. Мы очень благодарны вам и очень нуждаемся в этих обедах. Это просто спасение для нас в эти дни. Спасибо большое.

Код семьи:
27



Описание семьи:
У Насти Полываевой муковисцидоз, у нее вторая группа инвалидности бессрочно. Она живет с четырехлетней дочкой Кирой, а в ближайшее время родит еще одного малыша. Настя родом из Саратова, но в Саратове по ее заболеванию нет медицинской поддержки должного уровня, и там невозможно получить жизненно необходимые лекарства. Единственный вариант получения качественной медицинской помощи для Насти оказался переезд в Москву. К сожалению, ее мужу идея переезда не понравилась. Он не принял во внимание настины проблемы со здоровьем и предпочел развестись. Настя сейчас живет в съемной квартире. До начала эпидемии она подрабатывала курьером и сама обеспечивала себя и свою дочку. Но сейчас Настя уже на восьмом месяце беременности и работать не может. К тому же, во время эпидемии она находится в группе риска и должна соблюдать самоизоляцию. Настя получает небольшую пенсию по инвалидности, 12 000р., бывший муж платит алименты всего 5 000р., ее поддерживает родной дядя, как может, но 20 000р. уходит на оплату съемной квартиры. В итоге, на жизнь остается всего 10 000р. Прожить на такие деньги вместе с ребенком, когда нужно готовиться к появлению еще одного малыш, сложно. Вы очень поможете Насте, если поддержите ее в это сложное для нее время.
Отзыв семьи:
Всем здравствуйте! Сегодня мне привезли кучу вкусняшек, мы уже кое-что попробовали с дочкой. Хотелось бы сказать огромное спасибо тем, помогал собрать средства на все это. Так бывает тяжело финансово, спасибо огромное, что не оставляете. В моей ситуации это тройная помощь потому. что у меня муковисцидоз, на улицу толком выходить нельзя. Еще у меня ''интересное'' положение, я на восьмом месяце беременности, поэтому даже если и пойдешь в магазин, то много не принесешь. Еще и готовить становится тяжело. Спасибо Фонду за то, что вы делаете такие добрые дела, мальчикам, которые сегодня приходили (волонтеры из ''Двуглавого орла''), огромное спасибо. Побольше бы таких людей как вы. По данной семье также доступен видеоотзыв - https://drive.google.com/file/d/1An2ujOpk_VqYxHXIcqm5DG9tYbnSC0Yi/view?usp=sharing

Код семьи:
28



Описание семьи:
Нонна рано осталась без родителей, и в свои двадцать лет она взрослая не по годам. После ранней смерти родителей Нонна живет с бабушкой, которой сейчас уже 83 года. После двух перенесённых инсультов бабушка совсем слегла, и вся забота о ней теперь лежит на внучке, но Нонна со всем справляется - и ухаживает за бабушкой, и учится в университете, правда денег на жизнь совсем не хватает. Весь доход – это стипендия и бабушкина пенсия, но на эти деньги всего необходимого не купишь – ни лекарства, ни еды. Поэтому наша с вами помощь для этой семьи очень актуальна.
Отзыв семьи:
Мы хотим поблагодарить Михаила,Юрия, Ивана с мамой, Светлану и знаем, что есть еще очень много дарителей, жертвователей. Вы делаете очень благое и хорошее дело, спасибо вам большое. По этой семье также доступен видеоотзыв - https://drive.google.com/file/d/1ATmmKHOnINsKgznrPclSAnQZi9zkLco_/view?usp=sharing

Код семьи:
29



Описание семьи:
Лизе одиннадцать лет. Всю свою жизнь она в инвалидной коляске. У нее с рождения ДЦП. Ее мама, Алина, надеялась, что со временем у Лизы будут улучшения, и получила профессию медсестры в надежде, что с такой специальностью всегда сможет найти работу. К сожалению, заболевание протекает в тяжелой форме, и все свое время Алина посвящает дочери. С Алиной и Лизой живет бабушка, но в силу своего возраста она не может взять заботу о Лизе на себя, чтобы Алина смогла устроиться на работу. Поэтому денег в семье катастрофически не хватает. Они живут втроем на 31 000 рублей – на пенсию и социальные выплаты. Большая часть денег уходит на лекарства и специальное питание для Лизы, и практически ничего не остается на самое необходимое для Алины и бабушки. Наша поддержка им очень поможет.
Отзыв семьи:
Спасибо большое Благотворительному фонду ''Подари подарок'' за изобилие вкусных, с любовью приготовленных блюд, за полноценные обеды и ужины.Огромная благодарность поварам, приготовившим эти блюда. Низкий поклон Волонтëрам и дарителям, которые помогают фонду, помогают семьям.

Код семьи:
30



Описание семьи:
Екатерина, мама - одиночка ребенка-инвалида с ДЦП. Ане 10 лет, она себя не обслуживает, не ходит, перемещается только в инвалидной коляске. Екатерина - очень сильная женщина, но даже ее силы начали иссякать, когда вместе с дочкой ее помощь стала нужна 75 летней маме, живущей с ними. В конце мая у мамы был сердечный приступ. У Екатерины сейчас нет физических сил, чтобы успевать готовить, а вынужденный большой расход на лечение мамы усугубил и без того тяжелое финансовое положение семьи. Участие в нашей акции для этой маленькой семьи серьезнейшее и материальное и моральное подспорье.
Отзыв семьи:
Дорогой Фонд ''Подари подарок'' и все люди, которые жертвуют денежные средства на продукты питания и на помощь малообеспеченным людям. Большое вам сасибо за такую доброту, за желание помочь. Искреннее материнское спасибо за то, что помогаете нашим семьям, наши детки не будут голодными, и они очень рады получить вашу помощь. Анюта очень радуется, когда ей приносят подарки. По этой семье также доступен видеоотзыв - https://drive.google.com/file/d/18AW5bbPLl81kz-fapLBS6DqS91DR9e6-/view?usp=sharing

Код семьи:
31



Описание семьи:
Сергей и Елена - счастливая, любящая друг друга пара. К сожалению, объединило их когда-то общее несчастье. Они оба не видят этот мир. Сергей с детства, Лена с 21 года. Слепота для нее - осложнение течения тяжелой формы Сахарного диабета . К счастью, им помогает помогает мама Сергея, но ей тоже уже 65 лет, и она перенесла онкологическое заболевание. На долю этой маленькой семьи выпало много испытаний, давайте согреем их нашей заботой и поможем пережить этот карантин, порадовав их здоровой, вкусной едой.
Отзыв семьи:
мы с мужем хотим сказать оргомное человеческое спасибо благотворительному фонду ''Подари подарок'' за участие , за внимание и заботу! для нас это очень важно. Спасибо большое, что вы есть. И еще большое спасибо тем людям, которые принимают участие в таком добром деле как помощь таким людям как мы. Большое вам спасибо! По этой семье также доступен видеоотзыв - https://drive.google.com/file/d/19icSb0T_jpjordTqgTCuv1DVsUEwR7Am/view?usp=sharing

Код семьи:
32



Описание семьи:
Нина Владимировна и ее сын Игорь - оба инвалиды. Тяжелая ситуация сложилась, когда Игорю поставили диагноз онкология, сейчас заболевание только усугубилось. До этого он работал, несмотря на свою инвалидность. Сейчас живут только на пособия. Денег всегда не хватает. Для их маленькой семьи нынешнее время это особенно трудный период. В силу состояния здоровья не Нина Владимировна, не Игорь практически не могут выходить из дома. Участие в нашей акции ''Больше, чем еда'' - большое утешение для этой семьи.
Отзыв семьи:
хочу от всей души поблагодарить всех причастных к акции ''Больше, чем еда'' - Ларису, руководителя ресторана, дарителей и всех волонтеров за оказанную нам помощь. Это такое спасение для нас.


Код семьи:
33


Описание семьи:
Елена - мама одиночка, к сожалению, так часто бывает, что когда у ребенка начинаются серьезные проблемы со здоровьем. У маленького Ромы - эпилепсия и серьезные проблемы с развитием, но кто скажет об этом, глядя в светлые глаза этого мальчика? Все последнее время у него обострение и наша поддержка жизненно необходима для его мамы Лены.
Отзыв семьи:
Хочу выразить благодарность фонду «Подари подарок» за помощь в столь непростое для всех время. Целый месяц мы получали продуктовые наборы из первых и вторых блюд! Все очень свежее и необходимое для растущего организма🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Спасибо огромное!!!