Вход / Регистрация
Акция “Поделись Улыбкой!”
АКЦИЯ "ПОДЕЛИСЬ УЛЫБКОЙ" в 2009 году:

Акция началась 1 апреля и продолжалась до середины мая. Ниже представлены отзывы тех, кто раздавал наклейки не только в больинце, но и коллегам на работе, и в метро :). Волонтеры посетили Российскую Детскую Клиническую Больницу, Пансионат №19 для ветеранов труда, Туберкулезный санаторий №17, Психо-Неврологический интернат №20, Реабилитационный Центр детей-инвалидов ГРОССКО, приняли участие в Благотворительной музыкальной программе «Горчичное зерно», раздавали наклейки на Курском вокзале и в метро. Всего было напечатано 23000 наклеек, которые получили различные организации, принимающие участие во Всероссийской Неделе Добра 18-26 апреля, организованной Фондом Созидания, и раздавали их на мероприятиях ВНД.

Отзывы участников акции:

Андрей, руководитель в крупной компании, решил раздать наклеечки своим коллегам, в том числе в отделах, где наиболее накаленная обстановка. Как рассказывал потом Андрей: "Видели бы вы просветленные лица моих коллег, как они обрадовались! Весь день они просто сияли! Наклеечки наклеили на компютеры и, как говорят, в сложные минуты поглядывают на них, и настроение улучшается! Потом делились идеями, как можно усовершенствовать акцию, например, сделать большие прозрачные наклеечки для заднего стекла машин, чтобы и на дорогах прибавить позитива! "

Анна также раздавала наклеечки на работе. Сначала было довольно тяжело перебороть себя, решиться подойти к занятым и серьезным коллегам, вручая эти улыбочки. Но после первой же восторженной реакции страх как рукой сняло :). Кто-то смеялся, кто-то просто тихо и радостно улыбался, но было видно, как всем приятно! Многие наклеили на компьютеры, а айтишники расклеили на орг.технику, и наклеечки продержались весь год! :) Некоторые подходили, просили дать побольше, чтобы раздать знакомым и домашним. Через несколько месяцев одна из колег пришла поблагодарить: в течение некоторого времени они с мужем не разговаривали, и она не могла пересилить себя и заговорить, но отношения хотелось наладить. Тогда она протянула ему наклеечку, а она сделала чудеса :)"

Виктор:
Лично мне было тяжело начинать в больнице, тем более когда не знаешь как будут реагировать. Но в целом положительная реакция людей очень поддержала психологически и дала силы идти дальше. Особенно запомнились некоторые моменты: В отделении травматалогии мы сначала раздала наклеечки при входе детям у телевизора, затем пошли по палатам. Когда возвращались то увидели маму с девочкой, которая уже нарезала чистые бумажки и нарисовала смайлик, как на наших наклеечках. Мама смотрела на нас с благодарностью. Некоторые подходили по второму разу и просили еще, т.к. уже одну наклеили и нашли место для следующей :) Одна мама сказала: "Спасибо, хоть какой-то позитивчик". Очень светло и радостно реагировал весь медперсонал, их улыбки особенно нас поддержали. Ну и конечно, очень обрадовала встреча с девушкой, которая включилась в акцию, будучи пациенткой.
Ну а особенно нас поразила реакция работниц метрополитена у тарникетов и за продажей поездок на метро. Они очень обрадовались и благодарили, поздравляли нас тоже, хотя минуту назад были уставшими и раздраженными.

Мария С.:
Сегодня, 1 апреля, мы ходили вРДКБ поздравить детишек с Днем Добра. Идя туда, я думала, что это я им буду дарить улыбки, а на самом деле, это дети подарили всем нам столько своих улыбок, именно улыбок от души, от своего маленького, но сильного сердца, которое переносит такие испытания. А еще одна девочка, получив от нас "улыбочку" побежала к себе в палату и сама нарисовала и вырезала такие "улыбочки", видимо тоже решила порадовать родных людей: маму, врачей, медсестер и друзей. И, не смотря на то, что за окном шел дождь, на душе было так радостно! И даст Бог детки поправятся, будут всех радовать своей улыбкой и все у них будет хорошо!

Елена:
Сотрудники Реабилитационного Центра Детей-инвалидов ГРОССКО приняли нас как долгожданных гостей. Очень внимательно выслушали и работники центра, и его посетители. Улыбались, смеялись. Каждому ребенку дали столько наклеечек, сколько друзей он назвал. Оставили стопочку наклеек работникам центра - они сами предложили раздать их в другие дни другим родителям и детям.

Ольга:
Очень рада, что в участвовала в этой акции. Это было очень важно для меня и, я видела, и для тех, к кому я шла. Важно понять, что ты можешь что-то дать людям, и для этого не надо делать что-то сверхъестественное, долго собираться с силами, мыслями, делать что-нибудь сложное, великое и т.д. Просто искренне дать часть своего тепла. А улыбка - это гораздо больше, чем какие-нибудь длинные речи и даже богатые подарки. Когда ты видишь, как на лице грустного сосредоточенного ребенка, особенно в онкологии, непроизвольно появляется улыбка, когда он видит смешную наклеечку, - это стоит того. Скажу, что в первое отделение было зайти страшно. Тем более, что это была сразу онкология. Не выгонят ли тебя, как отреагируют, сможешь ли ты так разговаривать с этими бедными людьми, чтобы, наоборот, не принести еще больше боли? Но мы решились и вошли. Оказалось, что все гораздо проще, чем мы думали, и с другой стороны гораздо серьезнее, потому что все это не шутка, а на самом деле очень серьезная, глубокая вещь, несмотря на кажущуюся простоту. Большинство и детей, и их родителей реагировали позитивно, улыбались в ответ, многие благодарили. На удивление, наиболее открытыми и наиболее откликнувшимися оказались родители в самых тяжелых отделениях - в онкологии и нейрохирургии. Наверное, потому что люди знают цену страданию, а поэтому и радости. Кстати, они там к тому же очень спокойные и внимательные. В нейрохирургии одна женщина очень искренне начала благодарить: "Дай вам Бог здоровья за то, что вы делаете. Кажется, мелочь, а так обрадовала". Но тут важна была не только благодарность. Мне кажется, в таком случае очень важно дойти до всех, и особенно до тех, которые все-таки уже не способны улыбнуться. Я думаю, что этот жест принес что-то всем, даже если не было видимой реакции. Возможно, эта наклеечка поможет ему завтра. Или просто останется что-то в сердце. Еще одна женщина спросила: "А что мне нужно сейчас делать?" Ничего, просто можете поделиться улыбкой с кем-нибудь еще.

Елена:
Мы были в доме ветеранов №19. Впечатления одни только положительное - и директор, и персонал, и сами ветераны - все нас радушно приняли, со всеми поцеловались, руки пожали, поговорили. Не все сразу понимали, что это за наклеечки и зачем они. Тем, кто плохо видел, рассказывали, что там нарисовано. Подчеркивали, что это только символ. Говорили не только о том, как важно улыбаться и поддерживать друг друга, но и о том, что нужно прощать друг друга и уметь радоваться этой жизни. Некоторые начинали разговор о Боге. Директор благодарил нас, будет рад принять нас снова

Алексей:
Акция оказывает благотворное влияние как на дарящих улыбки, так и на принимающих их. Детям с онко-заболеваниями, и особенно их родителям, нужна психологическая поддержка. Порой в жизни случаются трудности, но их легче преодолеть, если смотреть на них с оптимизмом. Сегодня мы подарили людям немного радости и этим внесли свой посильный вклад в дело позитивномыслия :)Улыбки - это неиссякаемый ресурс )) делитесь им каждый день!

Всего наилучшего и весеннего настроения каждый день! :)