Вход / Регистрация
Акция 2014. Отзывы дарителей
Мы в этот раз побывали в 3-х семьях, это выяснилось внезапно, когда приехали на склад забирать подарки. В 15ЮЗ и 6ЮЗ, заходили Дед Мороз, Снегурочка и Гном, они их развлекали, а мы появлялись только на этапе занести подарки.

А вот в 5-ЮЗ мы пошли все вместе. Мы с Добрым Пожарным остались караулить на лестнице, туда зашли сначала только Дед, Снегурочка и Гном. Потом они наобещали, что раз мальчик хочет стать пожарным, то сейчас они позвонят куда надо и кто надо приедет. Мы спрятали а Дедов мешок настоящую пожарнул каску образца 1970/77 года, правда, без стекла, но не надёванная ни разу (немного пошуршали на складах), футболку МЧС РОССИИ (мои запасы, тоже свежеполученная), и настоящий сухой паёк боевого пожарного (который по-настоящему выдают в качестве рациона питания).

В общем, пока детей развлекали, мы успели переодеться и войти в образ. С нами в качестве посоха приехал настоящий пожарный топор...  Думаю, если поставить его дома, то актуальность упоминания о ремне впринципе исчезает... На кухне, где происходило действо, нас встречали родители и трое младших детей - Маша, Надя и Коля. Коля увидел всю эту процессию и, мягко скажем, обалдел. Деваться ему всё равно было некуда, поэтому к Доброму пожарному пришлось и на коленки сходить, и руку пожать, и вторую руку тоже пожать, и даже подержать топор. Ну и чтобы он стал настоящий пожарным, он закрыл глаза, я на него надела футболку, добрый пожарный - каску, и поставили его на табуретку красоваться. Коля обрадовался, но виду не подал. Немного смутился, сказал "Да я ещё не вырос", и скромно снял наряды. Чтобы рос большим и сильным, мы ему презентовали паёк, он всё это обнял и не отпускал. Потом понёс на кровать. Но долго не вытерпел, ходил всем показывал. Не знаю, кто больше радовался - он или родители.

Что удивительно - Доброму Пожарному удалось загнать на табуретку одного из старших сыновей - Степана - декламировать стихи. Я же говорю, пожарный топор творит чудеса! :)

Маша испекла огромный торт, нас напоили чаем (бедный-бедный Дед Мороз, сидел смотрел, как все участники действа уплетают торт, а он в накладной бороде истекает ядовитой слюной). Надя побежала переодеваться, все свои платья показала, когда уходили - уже несла просто охапкой - надеть не успевала, а показать надо. Мы не стали дожидаться, и надели ей парик - ну вылитая принцесса Нарнии! Маша принесла целую коробку кулинарного инвентаря, там и специи, и формочки, и порошки, и посыпки! (А Добрый Пожарный всё надо мной смеялся, мол, у меня много всего. Теперь по этому поводу помалкивает).

В 5ЮЗ нас ждали, готовились, приготовленный торт - неудивительно, но в конце нам подарили пряники! Расписанные, упакованные персонально каждому! Так что не только мы порадовали, но и нас.
Семья просто замечательная, очень радушно приняли!