Вход / Регистрация
Акция-2011 Благодарности, отзывы дарителей и волонтеров
ОТЗЫВЫ ВОЛОНТЕРОВ:
Юля С.
Я хоть в акции уже и 3-й год и вообщем знаю, что ждет нас "на каждом углу", не перестаю получать новые эмоции и впечатления каждый раз. Все семьи разные: с кем-то уже установился тесный контакт, на вопрос "Как ваши дела" они не отвечают дежурно "Хорошо", а действительно рассказывают, что у них сейчас происходит в жизни. Делятся своими плохими и хорошими новостями, приглашают приехать в гости - просто так. А кто-то закрыт, и с первого посещения ты стараешься расположить их к себе, показать, что хоть мы и не волшебники, но нам можно доверять, что мы пришли выслушать их беды и записать их реальные нужды. 2 дня на складе в декабре - это кульминация 2-х месячного состояния "боевого духа". Словно разжимающаяся пружина. Всё технически выверено: места для подарков определены, компьютеры включены и ждут, когда на них начнут работать, волонтеры переодеты в красные футболочки и дедоморозовские колпачки и зайчьи ушки. А потом начинается! Идут дарители - с пакетами, коробками, свертками, у всех - улыбки на лицах и теплые добрые слова в запасе. Люди объединены одним общим делом - доставить радость. И это желание подарить празник другому рождает ощущение праздника внутри каждого. В воскресенье вечером я возвращаюсь домой уставшая, но абсолютно и безоговорочно счастливая. Для меня это результат, который стоит всех потраченных усилий!

Саня
Круто было. Трогательные фотки с детишками. По-моему было менее суматошно на складе чем в былые годы. Или просто волонтеров прибавилось на день развоза. Всем спасибо, большое дело сделали. =)

Даша
В этом году участвовала впервые в акции. Столько позитивных эмоций=) Хочется отметить очень хорошую организацию. И детки такие трогательные. Спасибо всем! Отдельное спасибо Наталье, которая меня привела в вашу кампанию и Юле, которая непосредственно ввела в суть дела=) Всех с наступающим=) Ваша Даша=)))

Аня
Делаем акцию уже шестой раз. И каждый раз удивляюсь, сколько добрых, отзывчивых людей вокруг!!! Некоторые дарители говорят, что "с маниакальной зависимостью" ждут каждый год акции - чувствуют, как это необходимо и семьям, которым мы все вместе помогаем, и им самим - поделиться радостью, любовью, теплом и чем-то материальным. Каждый раз поражаюсь энтузиазму и радости волонтеров, которые активно принимают участие в акции и входят иногда с головой в ситуацию тех семей, которые посещают, и от всей души хотят им помочь. И, конечно, вдохновляют благодарности от семей - когда они с воодушевлением рассказывают о восторгах детей, получивших подарки, да и сами взрослые иногда со слезами благодарят - ведь такое подспорье в виде продуктов, чистящих средств, лекарств! Так хочется сказать спасибо всем (дарителям, водителям, волонтерам, Дедушкам Морозам и Снегуркам), что принимают в этом участие и дарят столько радости и семьям, и друг другу!!

Снегурочка Таня
Акция удивительная и незаменимая в преддверии Нового Года и Рождества! Будучи Снегурочкой, участвующей в дарении подарков, заявляю авторитетно. То счастье, которое было на лицах детишек, да и что детишек... родителей! - стоит очень многого. Ездили в семью, где было 9 детей. Правда, застали не всех детёв дома, но подарки - это дело такое, каждого дождутся. Нам почитали сказки, поделились новостями, скопившимися за уходящий год, показали оценки из школы. Собственноручно вручили письмо Деду Морозу! Ну и хоровод, куда же без хоровода:) Подарки затаскивали из подъезда всей гурьбой детишек. Счастья было - ээх! Не передать!
Здорово, что теперь еще одна семья знает, что чудеса - случаются. Главное в них верить. Спасибо Акции и всем тем, кто в ней участвовал - преогромное. За возможность прикоснуться к Чуду.

Лена Ш.
Спешу поделиться нашим новогодним путешествием в семью Ольги и Тани (23В)
Мы встретились с Ольгой у метро, подхватили ее и поехали к ним домой. По дороге она нам рассказала немного про свою семью. Кстати говоря, почти весь вечер она нам рассказывала про Таню и про то, как они живут... Столько трудностей выпало на их пути, что сердце сжималось от ее слов. Но мы с Димой были очень рады, что хотя бы этот предновогодний день мы можем сделать чуточку светлее и радостнее. Татьяна сначала немного стеснялась нас. Конечно, пришли два деда Мороза, а она наверное и не ожидала. Думаю, Ольга хотела сделать ей сюрприз и не стала рассказывать про наш приезд. Но потом Таня расслабилась и нам удалось с ней пообщаться. Она много улыбалась и брала нас за руки. Думаю, это отличный признак того, что она нас приняла и мы подружились! Подарки все очень понравились. Ольга сразу же заварила нам чай из нового чайника, а молоковарку вообще из рук не выпускала. Фотографии есть у Димы на мобильном, потом пришлю. Конечно же молоковарка заняла на них почетное первое место = ) В общем, три часа в их доме пролетели незаметно. Мы вышли оттуда, поехали домой, ошеломленные тем, какое спокойствие и умиротворение царило в душе.
Огромное спасибо всему коллективу за вашу работу. Это неоценимый труд!
От меня и Димы огромный привет всем и неземной поклон!

Дед Мороз и Снегурочка:
Вдохнули-Выдохнули и пошли на точку сбора благо-творить. Не зная, куда и к кому идешь, трудно что-то прогнозировать. Реальность превзошла все ожидания. Все такие позитивные и хорошие: кто-то кому то звонит, кто-то пакует подвезенные подарки, фасуют, смеются, пьют чай, кругом бардак и неразбериха - одним словом здорово. Этакий цех снеговиков. пользуясь случаем передаю снеговикам привет:)Плюс ко всему нам были рады и я еще почувствовал что к нам относятся с увожением: ну это же настоящие ДМ и Снегурь!

Как почётным участникам нам достался "сектор-приз на барабане": семья в которой девять детей. Как потом оказалось - десятый на подходе. Честно говоря, я сначала был немного ошарашен. Как оказалось напрасно. Цифири пугали: 9 детей, в трёхкомнатной квартире, переделанной под пятикомнату (на этом моменте у меня в воображении нарисовался план моей трехкомнатной квартиры, которую переделали в пятикомнатную. Стало страшно). Когда я увидел гору подарков что собрали для семьи - мне стало плохо во второй раз: ни о каком мешке с подарками быть речи не могло - еле-еле всё уместилось в багажник машины. С натягом, так сказать.(...).

Снегурь синтуичила поехать переодетыми. Подъехали мы, выгрузили подарки и в несколько переправ дотащили до лифта. В этот момент, со слов мамтери-героини, кто-то из детей увидел в окно что там идёт дед Мороз, все собрались и начали кричать "Смотрите, они существуют! Они настоящие!".
Позвали дед Мороза. Я, для приличия поломался приходить- не приходить. Но после третьего детского многоголосого крика "Дед-Мороз", я понял, что лучше не играть с судьбой и пришёл. Ощущения не передаваемые. Вот насколько уже вроде привычен, но впервые я видел такое количество счастливых, чистых, радостных лиц. Снегурка докладывает хорошие ли это детишки. Детишки волнуются.

Теперь пара размышлизмов.

Честно говоря, я думал что мы приедем в неблагополучную семью, где дети без присмотра и вообще. На деле оказалось с точностью да наоборот. Я восхищен родителями этих детишек.
Интересное наблюдение. В целом дети умнее своих сверстников. Они замкнуты друг на друга, все друг-другу помогают. Старшие две дочки - в кадетском корпусе обучаются. Василиса уже учится писать буквы, под присмотром Ульяны. Все стены завешаны дипломами детей.
Очень здорово что нашлись такие ребята которые организовали эту акцию, и помогают. Здорово, что люди не зачерствели и помогают ближним. Спасибо.


PS И главное спасибо детям - за то что они верят в нас.
PPS. Дед Мороз существует.

Всех с наступающим!
(читать полностью и с фотками в жж автора)

ОТЗЫВЫ ДАРИТЕЛЕЙ:
Семья Кравцовых
Спасибо организаторам Акции, очень нужное и полезное дело. Приятно, что занимаются молодые люди, не страшно за наше будущее, есть отзывчивые и неравнодушные люди. Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Семья Самойловых
Спасибо Всем за предоставленную возможность сделать что-то доброе!

Семья Соколовых-Михиных
Мы Вас всех очень любим, Вы прекрасные, спасибо за возможность, которую Вы даете нам, чтобы попытаться подойти к Рождеству с чистым сердцем! Побольше Вам сил, улыбок, хорошей погоды и Ангела-хранителя на всех путях!

Кира
Когда покупала подарки для семей, сразу почувствовала праздничное настроение! Это так здорово, подарить кому-то праздник! Спасибо вам большое за вашу работу, за то, что помогаете превратить чьи-то мечты в реальность!

18.12.2011
Здорово, что есть такая возможность помогать другим. Очень хотелось бы расширить круг людей, которым нужна помощь. Больше информативной поддержки, так как многие не знают, куда бежать со своей бедой. Развивайтесь! Удачи!

17.12.2011
Очень хорошо, что такими добрыми делами занимаются такие молодые люди! Спасибо всем, ребята! Желаем новых интересных дел, вдохновения, успехов в вашей жизни!

17.12.2011
Спасибо организаторам за то, что они взяли на себя этот огромный труд!