Вход / Регистрация
Акция 2010
Семья 42Л

Ирина и Равиль - архитекторы. Сын Рома учится на 4 курсе архитектурного ВУЗа. У Ирины был рак 3 стадии, в 2004 году сделали операцию. Равилю пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за ней. Ирина постоянно плохо себя чувствует, но группу инвалидности ей не дают. Раньше перебивались частными заказами по проектированию, но сейчас их совсем нет. У Ромы много хронических заболеваний, и в прошлом году ему сделали операцию на горле. Сейчас он немного подрабатывает, стипендию не получает. В этом году оказалось, что у Равиля рак легких 4-й степени, операцию делать уже поздно. Ирина рисует картины, портреты на заказ по фотографии, ее работы можно посмотреть на сайте www.taris.arts.in.ua. Членами семьи являются также две замечательные собаки, кокер-спаниели. Им давно нужна стрижка (они не видят из-за челки), но хозяева не могут себе позволить такой расход, а самостоятельно постричь нет возможности - собаки очень активные.
ОТЗЫВ СЕМЬИ:
Извиняюсь что не написала конкретно про отдельные подарки. Просто подарков так много! :)Трудно все перечислить. А обойти кого-то не хочется. Так как мы всем очень благодарны!
И конечно же большое спасибо Вам за то что Вы организовали такую акцию! Не так часто в последнее время наш дом посещает радость. Я впервые без радости думала о приближении Нового года. Что он принесет?! Врачи по поводу Равиля не обнадеживают. А тут "Рождественский подарок"! Появилась праздничная суета, радость и даже надежда. Все изменилось. И хочется верить и бороться. Да мы сейчас боремся с болезнью без помощи медицины. Врачи отказались класть Равиля в больницу. Но мы не падаем духом. Равиль делает упражнения и выполняет рекомендации знакомого врача-экстрасенса. Ему вроде становится получше. Хочется верить что это не временно. И хоть врачи утверждают, что с 4 стадией рака легких чудес не бывает и что ему осталось жить не долго (этого он не знает, я ему не говорю), мы верим в чудо! А это важно не терять надежду и бороться. Еще раз Большое спасибо!

Семья 13Д

Наталия - 35 летняя молодая мама, осталась одна с 5 детьми на руках. Две её дочери Амина (3 годика) и Хадиджа (1 год) страдают одной болезнью - шунтозависимой гидроцефалией (водянка головного мозга). Кериму 11 лет, он профессионально занимается футболом, Рамилю 14 лет, помогает маме с младшими детьми, Алия (почти 4 года) ходит в дет. сад и обожает смотреть мультфильмы. С лечением девочек семье помогает фонд "Подари жизнь". На все необходимое денег, в основном, хватает. Разве что на специализированный стульчик с фиксаторами для Амины накопить не скоро смогут. С весны до осени семья будет жить на даче, а там нет совсем никакой мебели и бытовой техники.
Отзыв семьи:
Спасибо большое за подарки. Конечно, все подарки понравились! Нужное и полезное для нас все. Ведь мы просили все самое необходимое. Аминке очень подошли ботиночки, а одни подошли Хадидже. Продукты которые нам передали и хоз товары, это мамина радость, причем все очень самое нужное и быстро упортребляемое. Алия сразу ухватилась за игрушки, которые были так красиво упакованы, и сейчас их пока ни кому не отдает. Ребята конфисковали подушки, с криком УРААААА!!!!! КЛАССС!!!! Одеяло и постельное белье, полотенца и покрывало--это же конечно тоже для меня. А больше всего нас поразил и изумил сервиз, который был упакован с такой нежностью и заботой, что прям слезы навернулись. Каждая чашечка, блюдечко, были завернуты в красивую упаковочную бумагу. Сразу было видно, что люди с большой любовью и с большим желанием порадовать нас делали это. Спасибо всем семьям подарившим нашей семье подарок. ВСЕ нам понравилось и подошло. Спасибо за ту радость, которую вы нам подарили !!!!!
Спасибо организаторам и водителям за ваши добрые дела.

Семья 15ЮЗ

Светлана воспитывает двух детей: 13-летнюю Ангелину и 5-летнего Илью. Ангелина учится в 8 классе школы, имеет второй взрослый разряд по плаванию, сейчас начала заниматься гитарой, очень милая и приветливая девочка. Илья инвалид с рождения. В роддоме у него случилась остановка дыхания. Из-за халатности медсестёр в это время рядом с ребёнком никого не оказалось. В итоге Илья получил органическое поражение центральной нервной системы (спастический тетропарез), ДЦП, поражение всех конечностей. Ребёнок не ходит, не сидит, не разговаривает. При этом Илья абсолютно всё понимает (чудом оказался сохранен интеллект). Светлана разведена, бывший муж оплачивает коммунальные платежи и иногда делает Ангелине подарки. Фактически, семья живёт на ту пенсию, которую выделяет на Илью государство. Мама изо всех сил старается заниматься с детьми, развивать их.
Отзыв семьи:
Огромное спасибо за диван-кровать (деньги нам подарила Ирина), и специальные простыни, а еще и подушка! Теперь у нас есть полный комплект! Конечно, замечательные музыкальные книжки, и все остальное очень-очень приятно! Было так неожиданно, что Ирина принесла деньги, к тому же я не сразу их обнаружила в пакете. А она еще и открытку подписала! (Примечание волонтеров: Светлана плакала, когда показывала нам эту открытку). И подушку не ожидала - что все так в одно время получилось, от разных людей! Это так здорово! Словами невозможно выразить того, что хочется сказать всем людям, которые нам помогли. Бросилась бы на шею и расцеловала!

Семья 41СВ

Описание семьи: Юля и Игорь с большой любовью и терпением воспитывают тройняшек (12-ти летние Дмитрий, Илья и Ирина). У девочки ярко выраженная форма ДЦП, самостоятельно не передвигается, у Димы легкая форма ДЦП. В семье работает только папа, очень много денег уходит на лечение и развивающие занятия для детей, поэтому семья очень нуждается в материальной помощи и поддержке.
Отзыв семьи:
Подарок очень понравился. Особенно полезной оказалась пароварка,она была очень нужна. Стало большой неожиданностью такое большое количество подарков, дети были очень рады. Дай Бог счастья, здоровья, благополучия всем кто принял в этом участие!!!

Семья 11ЮВ

Тамара с двумя детишками - Аней (10 лет) и Данилой (7 лет) - живет в 1-й комнате в 2-х комнатной муниципальной квартире, которую ей и ее брату-двойняшке выдали как воспитаникам интерната. После окончания 9 классов выбор будущей профессии был очень ограничен, и Тамара стала швеей 3 класса. К сожалению, вот уже год она не может найти подходящую работу с гибким графиком (Анечка очень болезненный ребенок, ее нужно возить и забирать из школы-интерната каждый день), потому семья живет на случайные заработки Тамары и детские пособия.
Отзыв семьи:
Подарок понравился! Самым большим сюрпризом стало то, что дети получили свою мечту! Дорогие семьи, мы благодарны вам за подарки! Желаем вам всем счастья, здоровья, и чтоб в этом году у вас сбывались все ваши мечты!

Семья 43СВ

В коммунальной квартире проживают 3 женщины разных поколений: бабушка Валентина семеновна (пенсионерка, инвалид), мама Оксана (инвалид I группы) и их дочь и внучка, студентка экономического факультета Катя. Женщины работать не могут по состоянию здоровья, а Кате недавно исполнилось 18 лет. Семья очень нуждается в материальной помощи.
Отзыв семьи:
Подарок очень понравился.Особенно полезной оказалась стиральная машина, это был большой сюрприз. Большое спасибо всем, кто подготовил подарки, крепкого здоровья и всех благ!

Семья 17Ю

Валентина Алексеевна - настоящий борец и первопроходец в деле инклюзивного образования. Её маленький сын Кирилл (12 лет), с рождения страдающий спинальной амиотрофией, всю жизнь проводит в инвалидном кресле. Когда пришла пора идти в школу, Валентина Алексеевна, не испугавшись косых взглядов, отдала мальчика в 1 класс общеобразовательной школы, открыв тем самым доступ к полноценному образованию не только для Кирилла, но и для всех других детей с ограниченными возможностями. Именно благодаря маминой настойчивости и целеустремленности у Кирилла появилась возможность завести друзей, общаться с одноклассниками, участвовать в школьных олимпиадах наравне с другими детьми, вести более-менее активную социальную жизнь. Они оба -вот уже 12 лет - не сдаются, крепко держась друг за друга. Замечательная семья!
Отзыв семьи:
Огромное спасибо за подарок, а вернее за ту гору подарков, что была! Подарок не просто понравился, а потряс, тронул до глубины души! Предполагала, что бывают сюрпризы, неожиданности, но чтобы так!!! Весь оставшийся вечер среди многочисленных коробок, красивых, нарядных, с любовью упакованных и надписанных, мы с Кириллом приходили в себя.
Спасибо всем: Наташе, Андрею, Ане, Фариде, Регине, Марине, Юле, Даше, ещё одному Андрею и всем, всем, всем, кто подарил незабываемые, трогательные моменты радости и счастья! Словари, диски, книги, конфеты, продукты, хозтовары, футболки - всё очень нам понравилось и подошло. Мы просто обалдели, не ожидая всего этого! До слёз! Ещё раз спасибо!!!
Самым большим сюрпризом для нас стал, конечно же - ноутбук! Это надо было видеть! Улыбка до ушей, заворожённый взгляд на золотистую коробку: "Мама - это же ноут!!! УРА! " Всю следующую неделю Кирилл просыпался с улыбкой: "У меня ноутбук! Как здорово! Мам, дай я тебя поцелую!" Спасибо, ОГРОМНОЕ спасибо, тому человеку, который сотворил для Кирилла это чудо! Я бы, конечно постаралась, взяла бы кредит, напряглась и всё-таки когда-нибудь купила бы ему в подарок желаемое. Но вот так сразу! Не ожидала. СПАСИБО!!!!! Новый 2011 год для нас уже наступил!
Всем, всем большущее спасибо: организаторам, дарителям, водителям и всем неравнодушным людям!!! Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Здоровья, Счастья, Добра, Радости в Новом Году!

Семья 26С

6 детей в возрасте от 4 до 13 лет, одна заботливая мама и один работающий папа. Приходится непросто. Детишки, конечно, донашивают одежду друг за другом, но последним в очереди достаются едва живые вещи. Папиной зарплаты ни на какие роскошества не хватает, семья рада и малому. Старшие ребята ведут активный образ жизни: Федор (13 лет) занимается флорболом (завоевано много медалей, которыми он гордится), Софья (ей 11) посещает музыкальную школу и занимается хореографией, прекрасно рисует (карандаш, пастель, краски), Анна (9 лет) посвятила себя художественной гимнастике. На младших ребят (Арсения - ему 7, Данилу - ему 5, и Злату, которой 4 годика) мама тоже возлагает большие надежды.
Отзыв семьи:
Подарок очень понравился! Огромной радостью отозвались в сердце теплые слова из открыток! Чувствовалось с какой сердечной добротой и трепетностью были они подписаны, свой кусочек радости и внимания был оказан каждому члену семьи! Хочется сказать огромное Спасибо всем, кто принимал в этом участие и особенно детям из Лицея! В сердце тоже возникает огромное желание помогать другим людям,дарить им счастье и радость. Наша семья поздравляет всех Вас с наступающим Рождеством и пусть все добрые дела как свеча согревают людей,даря им Надежду и Любовь!!

Семья 44СВ

Нина Владимировна после смерти дочери (4 года назад) заменила своим внучкам маму. Аня (16 лет) и Оля (9 лет) очень добрые, талантливые девочки, в школе учатся почти на отлично. Оля с удовольствием заниманимается рисованием и теннисом. Но иногда девочкам нехватает материнского тепла и мир кажется слишком жестоким и колючим. В настоящее время отец девочек не работает, появились финансовые проблемы и это тоже не добавляет оптимизма и веры семье.
Отзыв семьи:
Прекрасный подарок, очень понравился!!! Все оказалось настолько нужным, полезным и необходимым, что трудно выразить в словах чувство радости и благодарности!! Внучки были счастливы, для них это настоящий сюрприз перед Новым Годом!!! Большое спасибо и низкий поклон всем, кто принял в этом участие!! Мы поздравляем Вас с Наступающим Новым Годом и желаем Вам семейного благополучия, здоровья и всех благ!

Семья 22ЮЗ

46-летняя Ирина с мамой Лидией Сергеевной занимаются воспитанием 3-х очаровательных ребят: Данилы (10 лет), Полины ( 8 лет) и Витории (4,5 года). Этим летом у маленькой Вики обнаружили болезнь Пертеса, при которой разрушается головка бедра, бедная девочка не может полностью наступать на ножку и вынуждена передвигаться даже по квартире с костылями. Она повсюду следует за своими старшими братом и сестрой, копирует их поведение, играет в те же игры. Данила сейчас увлекся футболом, а Полина - худенькая скромная девочка - просто обожает всё связанное с Hello Kitty. Доход семьи невелик (всего-то пособия по потере кормильца да пенсия бабушки), но на основные нужды хватает.
Отзыв семьи:
Подарки очень понравились, они все нужные и полезные для нашей семьи! Самым большим сюрпризом было то, что люди так быстро откликнулись и подарили нам все, что мы просили. Хочется пожелать крепкого здоровья, счастья и помощи Бога во всех больших делах, быть добрым ангелом - здорово, пусть их желании исполняются так же быстро, как они исполняют желания других!!! Слов не хватает, спасибо от всей души!

Семья 40В

Андрей - мальчик из неблагополучной семьи. Он не мечтает как все 14-летние подростки о компьютере или PSP и ни о каких вообще дорогих подарках - вдруг родители или их приятели повредят "драгоценность" в пьяном угаре. Он мечтает получить в подарок простой настольный хоккей (или футбол) который смог бы брать с собой в летний лагерь. Еще из своих нужд он назвал летнюю одежду для лагеря, печенье, конфеты и рыбные консервы.
Отзыв семьи:
Подарок очень понравился!! Особенно большой радостью было получить настольный хоккей,в него очень интересно играть! Большим сюрпризом стало такое огромное количество подарков,это так здорово перед Новым Годом! Все что подарили, оказалось очень нужным и необходимым!! Большое вам Спасибо!!!

Семья 30В

Ольга, 51 год, 2 высших образования. Не работает, т.к. одна (родственников нет) ухаживает за больной ДЦП 16-летней Таней. Таня не может ходить и говорить, но жизнерадостная и улыбчивая. У Ольги инвалидность III группы по сердцу. Несмотря на сложное положение, Ольга старается как можно больше заниматься с дочкой и обязательно обеспечивать два раза в год необходимые ей курсы реабилитации в специализированном санаторий в Евпатории.
Отзыв семьи:
Очень понравились подарки! Так обрадовались DVD для Танечки, и особенно - пароварке и теплому одеялу! Спасибо всем, кто учавствовал в акции, Дарителям отдельное спасибо! Неописуемое счастье на душе, от того , что молодые ребята бывают такими добрыми, отзывчивыми и душевными. Спасибо всем Вам!

Семья 32В

Муж Татьяны погиб 5 лет назад, она осталась одна будучи беременной (близняшками) и с малышом на руках. Теперь Насте и Инне по 5 лет, а старшему - Марку - 7 лет. Время от времени Марку необходимо проводить лечение и профилактику заболевания. Все дети очень радостные, творческие, любят ""играть в театр"". Татьяна стремится их развивать, водит в различные кружки и секции. Татьяна - выпускница факультета журналистики МГУ, но сейчас, конечно, работать не может. Они живут с родителями Татьяны, у ее отца - болезнь Бехтерева.
Отзыв семьи:
Очень понравился подарок! Слов нет, какое огромное впечатление произвели все, что мы получили! И диск напольный даже подарили! А какая радость была у Марка получить коньки! Как приятно - еще - столько всяких мелочей ( но очень нужных! ) , и все так с душой упаковано было!Спасибо большое всем всем, кто принимал участие, старался и трудился на радость нам! Здоровья Всем и безграничного Счастья!Еще раз - Спасибо!

Семья 49М

Сафармо, 35 летняямать 4 детей, помимо которых воспитывает двух детей сестры.6 лет назад - перенесла рак груди, после операции - (Слава Богу!) все хорошо.Сафармо не работает , сидит дома с 6 прелестными детишками. Сестра подрабатывает продавцом - на что они и живут. Почти все деньги уходят на съемную квартиру. Остается 4 тысячи (детских) на всех - этого совершенно не хватает даже для нормального пропитания. Отцы ушли из семей и почти не помогают. Живут в одной комнате, очень тесно, но при этом все очень дружные.
Отзыв семьи:
Замечательные подарки! Очень понравились! Так рада раскладушке. И как же приятно получать столько всего нужного. Канцелярских товаров детишкам на год хватит!И много сладостей, и очень вкусный кофе! Спасибо большое за такое нежное и трепетное отношение всем, кто принимал участие! С Наступающим Вас Новым Годом! Здоровья, счастья и всего самого теплого всем всем! Спасибо.

Семья 43СЗ

Светлана (40 лет) - многодетная мать-одиночка (3 детей), не работает. У старшей дочери Евгении (21 год) серьезные проблемы с почками: хронический пиелонефрит и блуждающая почка. Младшие девочки-близнецы - Анастасия и Ксения - занимаются рисунком . Живут в однокомнатной квартире. Недавно брат Светланы попал в аварию и почти все средства( в т.ч помощь бабушки) - уходят на его лечение. Кроме бабушки-пенсионерки семье помочь некому.

Отзыв семьи:

Очень понравились все подарки! Дети были счастливы получить школьные рюкзаки, да еще такие красивые! Все все очень нужное , огромная благодарность - очень помогли! Удачи, счастья, здоровья всем кто помогал и участвовал в акции!Спасибо Вам большое!

Семья 45СВ

Нина Ивановна и Андрей Валентинович пенсионеры, многодетные родители. Все их уже взрослые 5 детей живут вместе с ними в трехкомнатной квартире. Виктору 33 года, инвалид II группы; Андрею 27 лет, временно оказался без работы; 20-летняя Люба работает и помогает содержать свою большую семью, а Вера и Надежда воспитывают детишек, которых в этом доме уже четверо: Максим (3 года), Арина (2 года), Коля (1 год) и новорожденный Ванечка. Конечно, всем приходится нелегко, но все поддерживат друг друга и каждый вносит посильный вклад в благополучие своей семьи. И знаете, у них не плохо пол