Вход / Регистрация
Акция 2009. Благодарности, отзывы дарителей и волонтеров
Огромная благодарность Центру "Солнечный круг", который безвозмездно предоставил помещение для приема подарков - директору Татьяне Львовне Павловой и Вере Александровне Шайдуллиной! Поздравляем с Днём 85-летия Клавдию Васильевну, сотрудника Центра, которая помогала нам в эти дни!!!


Фонд "Созидание", с которым мы сотрудничали также во время проведения акции "Поделись улыбкой", участвовал в оплате полиграфии. Спасибо Елене Захаровой за поддержку и материальную, и моральную!


Благодарим также представителей радиостанций, которые разместили наши баннеры на своих сайтах. Прежде всего, благодарим "Радио Шансон": Генерального директора Владимира Маслова, пресс-атташе Татьяну Феоктистову и других сотрудников .



Чтобы "Рождественский подарок" был Рождественским, Ассоциация «Духовное возрождение» предоставила "нашим" семьям 65 Библий и подарочных коробок. Выражаем благодарность исполнительному директору Павлу Токрачук, который, совершенно нас не зная, откликнулся на нашу просьбу.

Спасибо за сотрудничество организациям, предоставивших информацию о нуждающихся семьях, которые они опекают: Фонду "Подари жизнь", РООИ "Перспектива", "Обществу помощи русским детям", Центру "Солнечный круг", Попечительскому совету свт. Алексия, центру "Семья" г. Одинцово, обществу многодетных семей р-на Люблино.

ОТЗЫВЫ ВОЛОНТЕРОВ:

Ольга
Ребята, которых я на складе видела - это просто что-то! С таким энтузиазмом прыгать перед дверьми с почти отмороженными пальцами, встречая дарителей, или целый день провести за компом, этих отправляя туда, этих - сюда или еще кучей дел заниматься, и при этом с таким восторгом, огнем в глазах и улыбкой до ушей всех встречать и провожать...... - у меня нет слов! ОГРОМНОЕ всем вам СПАСИБО!!!!! ))))

Юлия
Мы пришли в больницу в колпачках Санта-Клауса и медицинских масках. Маленькая Даша приняла нас за врачей и начала плакать, так что мы прятали лицо за анкетой, тогда девочка успокаивалась. Мама Юлия не ожидала, что откликнется столько добрых людей, мы заносили подарки в три этапа. Втроем мы прятали подарки по всей палате, чтобы главврач не ворчал J Юлия очень благодарна всем, кто проявил свою любовь к ее тяжелобольной дочке и ко всей ее семье. Ведь чувство, что о тебе думают и деятельно проявляют свою заботу, даёт силы идти вперёд.

Фатима
Фатима вместе с маленькой дочкой Рахимой на руках ждала нас уже в коридоре (девочка под капельницей), чтобы мы не заблудились в больнице. Рахима проходит курс химиотерапии, её эмоции подавлены. Мы положили подарки к ней на кровать, и она сразу же принялась их разворачивать. Слова были не нужны, достаточно было взглянуть Фатиме в глаза, чтобы увидеть там благодарность.

Ирина
Когда перед нами открылась дверь, Ирина не верила своим глазам. Для неё было полным сюрпризом, что Дед Мороз всё же пришёл. И не один, а целых два! J Младший сын Егор сразу же распаковал машинку и стал играть, и спрашивал, где же мы оставили наши сани с остальными подарками. Ирина была несказанно благодарна. Особенно тем, что дарители откликнулись, потратили свое время и деньги, чтобы поддержать ее семью в трудной ситуации, что волонтеры нашли время всё это привезти. Когда же Ирина прочитала открытку с добрыми пожеланиями, то с трудом сдержала слёзы. Она очень тяжело переживает отсутствие мужа и болезнь обоих сыновей. Внимание и забота незнакомых людей стали для нее самым большим подарком на Новый год и Рождество.

ОТЗЫВЫ ДАРИТЕЛЕЙ:

1. Александра, которая принимает участие в акции со своей семье второй год, в этом году организовала сбор средств в своем коллективе на работе, и после акции написала письма-отчет коллегам:

Дорогие друзья!

Хотела написать небольшой отчет об акции, в которой вы приняли участие, чтобы вы знали, что вы не просто куда-то в никуда отдали деньги или вещи, а действительно реальным людям, которым нужна наша помощь и поддержка.

Мы с мужем были в трех семьях. Первая семья - девочка 7 лет с необычным именем Станислава. Инвалид с 11 месяцев - читает только если вплотную подносит текст к глазам, видит все только в черно-белом цвете и лишь кусочками, плюс еще светобоязнь - на улице из-за ультрафиолета не может открыть глаза, только если одеты очки, которые она отказывается носить (кокетка :)). Сначала Стася не поняла что произошло - как сказала мама, дочка до последнего не верила, что привезут какие-то подарки. За все года, что они на инвалидности, к ним ни разу не приходила такая безвозмездная и бескорыстная помощь. Постепенно Стася начала приходить в себя и с помощью наших подбадриваний начала открывать подарки - новый зимний комбинезон с курткой, школьные принадлежности, фотоаппарат (тут восторг уже начал прорываться сквозь робость) и апофеоз - большая красивая кукла, которую Стася тут же назвала Настей. Когда мы уходили из квартиры, Стася уже скакала и прыгала и кричала: «Ура!» Поверьте, это дорогого стоит...

Вторая семья - многодетная мать-одиночка с тремя сыновьями, живут с бабушкой и дедушкой, при этом у бабушки - рак, у дедушки - инвалидность (II гр.) по сердцу. Этой семье помимо продуктов питания и чистящих средств подарили новенький компьютер! Средний сын Саша с трудом удерживал свою радость, сразу же трясущимися руками начал открывать коробку, чтобы достать компьютер. Правда, все-таки уговорили его дождаться старшего брата, чтобы он помог ему все подключить и настроить.

Третья семья - у двух сестер, когда им было 7 и 10 лет, сначала погибла мама, а потом через два года погиб и папа. Теперь они живут с бабушкой. Одна из сестер ходит в художественную школу и рисует - среди подарков был огромный пакет с ватманами, альбомами и т.д. А еще - палас! Хоть и не без труда, но нам удалось вместить его в машину :)

Вот так, дорогие друзья, мы сами лично убедились, что это действительно очень хорошее и нужное дело. Поэтому, я очень надеюсь, что в следующем году вы опять присоединитесь - ведь год от года акция разрастается, количество семей увеличивается, увеличивается и количество дарителей.

P.S. Спасибо вам всем еще раз за то, что вы откликнулись и поучаствовали в этой акции!

2. Отзыв дарителя:

Абсолютно точно нужно расширить распространение. Узнай я, например, об этом раньше, об этом же узнало бы дикое количество людей. Это так круто, это нужно!