Вход / Регистрация
Акция 2015. Отзывы семей 2
Семья: 19КО
Описание семьи:
Василий и Светлана познакомились тринадцать лет назад и сразу поняли, что нашли друг друга. Сейчас являются родителями четырех детей, на жизнь смотрят оптимистично и главным своим сокровищем считают семью. Материальные трудности появились с рождением третьего ребенка, а с появлением четвертого малыша жить стали совсем скромно. Василий образование получил среднее специальное, работает водителем пожарной машины, не чурается никаких подработок, мастер на все руки. Зарплаты в провинциальном городке Калужской области никогда не были высокими, а когда ты единственный кормилец такого внушительного семейства, приходится стараться изо всех сил. У Светланы профессии нет, в свое время даже школу не закончила, теперь жалеет об этом. Света - умница, никогда не унывает, всю себя отдает детям, состоит во всех возможных комитетах, старается выжать максимум из более чем скромного бюджета. Жилищные условия очень стесненные, ютятся в комнатке семейного общежития площадью 17,4 кв.м., из удобств туалет на этаже и комната для умывания, ни горячей воды, ни ванной нет. Места всем не хватает и старшему мальчику каждый вечер приходится отправляться на ночевку к бабушке, благо, та живет поблизости.
Детки замечательные! Старший Егор, ему 11 лет и он бредит спортом. Занимается футболом и баскетболом, вместе с командой регулярно ездит на областные соревнования. Мечтает о баскетбольных кроссовках (единственный из команды ими не обладает), велосипеде и лыжах. Анюте 8 и она обожает музыку, играет на флейте, ходит в хор “Осенние проталинки”, два года занимается вокалом, а в этом году даже заняла призовое место в районных соревнованиях, мечтает о синтезаторе. Диме 6 лет, он интересуется географией и астрономией, знает наизусть карту звездного неба, хочет глобус и энциклопедию. Машеньке 3 годика, ей хочется большую куклу с коляской и научиться кататься на коньках.
Семейство очень дружное, ребята настоящие мамины помощники, во всем друг другу помогают и несмотря ни на что находят радость в каждом новом дне. Давайте мы сделаем их жизнь чуть-чуть легче!

Отзыв семьи:
Наша семья благодарит всех организаторов акции,волонтеров и дарителей! Участвовали в такой акции первый раз и были очень удивлены щедростью,добротой и открытостью сердец!Очень приятно и трогательно было читать открытки с добрыми словами от незнакомых людей,видеть красиво упакованные подарки.Мы почувствовали ,что люди не просто участвовали в акции,а подарили нам часть своего сердца,тепло,заботу и доброту.Огромное всем спасибо!Мы получили больше чем хотели и ожидали!Желаем всем здоровья,счастья,благополучия!С благодарностью семья Проничкиных.

Семья: 25Ц
Описание семьи:
Это обычная семья, мама и двое сыновей: Дмитрий 11 лет - инвалид детства (умственная отсталость), Александр 9 лет; и обычная история: папа ушел из семьи, когда родился второй ребенок. Все эти годы есть только Наталия и дети, работа, детский сад, школа и больше у них никого нет. Наталия работает уборщицей, работа позволяет бегать, забирать детей из школы, сначала одного, потом другого, учат уроки на работе с мамой, затем уже дети ждут окончания маминого рабочего дня и, довольно поздно вечером, уставшие, Дима с большими истериками (ему нужно больше отдыхать, такой график не для него) возвращаются домой. И все дни как этот. Ремонта в квартире не было 11 лет, мебель как правило обновляли (отдавали старую) соседи, есть большая задолженность по коммунальным платежам. Наталия очень любящая мать, которая надеется только на свои силы, и они каждый раз откуда-то у нее берутся. Даже стирает она руками за свою старенькую стиральную машину. При опросе почти по всем пунктам у нее была одна мысль: я смогу сама, мне стыдно просить. Приближается Новый год и мы можем устроить им настоящий праздник с обновками, игрушками, сладостями, заботой, вниманием и верой в людей! Попробуем?!

Отзыв семьи:
Я волонтёр семьи 25ц
И когда я звонила в семью, чтобы напомнить об отзыве для дарителей, Наталия опередила меня и все, что я смогла разобрать сквозь слезы и всхлипывания это, конечно же, "спасибо!!!"... за взрывное счастье мальчиков, ведь Лего "Звёздные воины" это как будто... Как будто межпланетные сражения у тебя в квартире, да что там в квартире, мальчики стали думать, как всю конструкцию не разрушив понести в школу))
А столько всяких вкусностей, одежда! - все в красивой праздничной обертке - настоящий Новый год! А когда позвонили из магазина бытовой техники и спросили когда удобнее доставить стиральную машину, Наталия от неожиданности не поверив, перезвонила мне))
Когда мы волонтеры пришли в семью в первый раз, при опросе нас удивило, что такие взрослые парни - Диме 11 - верят в Деда Мороза. Это заслуга мамы!
А ваша заслуга, что их мама верит в людей!
Спасибо вам дорогие дарители!