Вход / Регистрация
Наши источники
Общественная организация «ВЕСНА» (WIOSNA) - помогаем людям помогать друг другу.


Миссия

Мы хотим, чтобы люди эффективно помогали друг другу. Таково наше видение построения гражданского общества.

Мы считаем, что в каждом человеке есть огромный потенциал добра. Мы хотим пробудить к действию и проявлению инициативы и людей бедных, и богатых. Наша мечта - это общество, в котором люди помогают друг другу - эффективно поддерживают друг друга в сложных ситуациях, а также вместе создают локальные сообщества.

Профиль

Наши акции являютсямеханизмом посредничества. Мы не помогаем непосредственно нуждающимся, а лишь создаем структуру и инструменты, благодаря которым дарители и волонтеры могут делиться с людьми, которым необходима помощь. Таким способом мы хотим создавать новые модели гражданского поведения.

Цели
Создание хороших практик гражданского общества
Популяризация и распространение идеи филантропии и милосердия
Популяризация и распространение идеи волонтерства (Клубы Волонтеров, Платформа Волонтерства)
Поддержка семей в ситуациях «исключения» их из общества, в рамках идеи добра (Акция Рождественский Подарок)
Адаптация и включение детей из проблемных семей в общество, через интеллектуальную и материальную опеку, организацию свободного времени
Повышение профессионального уровня некоммерческих организаций

Акции
- Рождественский Подарок (переименован в акцию Благородный подарок)
- Академия будущего (программы: Ключ к Будущему, Поделись знаниями, Подари мне время)
- Весна лидеров
- Украина (детские лагеря)

Акция Рождественский Подарок в Польше

В 2001 году несколько человек в Кракове решили помочь своим знакомым, которые находились в сложной ситуации. Среди своих же знакомых они нашли людей, которые лично или объединившись с друзьями подарили этим семьям те вещи, в которых они нуждались. Удалось собрать подарки для 30-ти семей. Постепенно к акции подключались другие регионы Польши, и в 2006 году акция стала общенациональной.

В 2010 году подарки получили несколько тысяч семей по всей Польше.

Дело, конечно, не в цифрах! Они лишь свидетельствуют о том, что акция привлекает внимание общественности: ее идея проста, система прозрачна, подключиться к акции легко.

В 2014 году для семьи, в которой 8 детей, подарок подготовил Папа Римский Франциск I. Когда семья получила подарок и письмо от Папы, конечно, они были в восторге и несколько дней не могли спать. И, как уже много лет, в Акции приняли также участие президент Польши с супругой.