Вход / Регистрация
Идея акции
Акция Рождественский Подарок - конкретная помощь конкретным людям!
Хорошая помощь - это не только щедрая помощь, но, прежде всего, эффективная:
- которую предваряет изучение проблемы и причин возникновения такой ситуации,
- которая отвечает на конкретные нужды

Идея акции:
Мы хотим помочь тем семьям, которые действительно в этой помощи нуждаются.
Мы стараемся принести помощь тем семьям, у которых нет так называемой «позиции вымогательства и халявы» («нам все должны, потому что мы бедные»).
Помощь отвечает на конкретные нужды данной семьи

Для людей, которые находятся в трудной финансовой и психологической ситуации, очень важно, что этот подарок делают лично для них, что о них помнят и хотят помочь.


Почему такая помощь эффективна?
Нуждающаяся семья получает именно то, в чём они действительно нуждаются
Собранные вещи будут настоящим подарком - они приготовлены специально для конкретной семьи, и те, кто получают подарок, чувствуют, что они кому-то нужны


С кем мы сотрудничаем:
Информацию о нуждающихся семьях мы получаем из дружественных фондов: Фонд «Найди семью», ЦСПСиД «Восточное Дегунино», «Фонд защиты семьи, материнства и детства», Фонд "Подари жизнь", РООИ "Перспектива", "Общества помощи русским детям", центра "Семья" г. Одинцово, Центра "Солнечный круг", Попечительского Совета свт. Алексия, обществ многодетных семей, обществ инвалидов, организаций помогающих малообеспеченным семьям.


План проведения акции:
1.Тренинг для волонтеров
2. Волонтеры посещают семьи, чтобы узнать, в чем именно они нуждаются
3. В конце ноября на сайте появится информацию о семьях (анонимно): краткое описание семьи и указание, чем им можно помочь.
4. Дарители готовят подарок, основываясь на списке нужд данной семьи. Можно объединиться с коллегами по работе, знакомыми, соседями. Просим дарителей красиво упаковывать подарки, подписывать открытки - чтобы эта помощь была настоящим Рождественским Подарком!
5. За неделю до Нового Года дарители привозят подарки на «склад», откуда волонтеры развозят подарки в семьи. При обоюдном согласии, дарители могут лично привезти Подарок в семью.
6. Семьи, получившие помощь, заполняют специальные анкеты, которые размещаются на Интернет-сайте акции, вместе с общим отчетом о проведении акции, составленном организаторами. Делать подарки всегда приятно.